Buzzfeed: Москва предлагала Трампу согласовать "дорожную карту" по улучшению отношений

  • Buzzfeed: Москва предлагала Трампу согласовать дорожную карту по улучшению отношений
Фото: globallookpress.com

США и Россия могли бы нормализовать отношения буквально сразу после избрания в Штатах нового президента, пишет портал Buzzfeed.

Россия предлагала Дональду Трампу нормализовать отношения двух стран. Об этом сообщает портал Buzzfeed со ссылкой на поступивший в его распоряжение документ с перечнем переданных в Вашингтон российских предложений.

По данным интернет-ресурса, Москва якобы направила в США план по быстрой нормализации отношений и активизации контактов.

"Этот документ, по сути, является дорожной картой для полномасштабной нормализации отношений США и России", - заявил изданию вице-президент Фонда Карнеги за международный мир Эндрю Вейс.

В российском посольстве в США на запрос Buzzfeed относительно плана нормализации заявили, что не намерены комментировать дипломатические переговоры, закрытые для прессы.

"Мы не комментируем закрытые двусторонние переговоры, это нормальная дипломатическая практика", - пояснили в дипмиссии.

Отметим, что Buzzfeed не открыл ничего нового: Москва неоднократно подчеркивала, что нацелена на конструктивный и дружеский подход в отношениях двух государств.

Как отмечал в одном из выступлений президент РФ Владимир Путин, в России озабочены ухудшением отношений с США.

"Мы тоже озабочены ухудшением российско-американских отношений, но это не наш выбор, мы к этому никогда не стремились. Наоборот, мы хотим иметь отношения дружеские с такой великой страной, как США, ведущей экономикой мира", - подчеркивал глава государства.

Однако Вашингтон, кроме себя, по всей видимости, никого не слышит. Как отмечают и в РФ, и в США, отношения двух стран остаются на весьма низком уровне.

В США преступникам начали платить за отказ от бандитизма Белый дом усомнился в намерениях Трампа прочитать книгу Клинтон
Ссылки по теме:

Встретил тепло и дружелюбно: Российский посол в США вручил Трампу верительные грамоты

Для полного паритета: Путин указал США на возможность выслать из России еще 155 дипломатов

В посольстве США отмахнулись от предложений Лаврова о паритете в работе дипмиссий

Оставить комментарий