"Бутылка с "Новичком" - для суда не улика: Политолог привёл четыре доказательства

  • Бутылка с Новичком - для суда не улика: Политолог привёл четыре доказательства
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Политолог Александр Сосновский привёл четыре доказательства, почему "навальнята" рано радуются "бутылке с "Новичком"". Он уверен, что ни один немецкий суд не сможет принять её в качестве доказательства.

Политолог Александр Сосновский рассказал, почему нельзя считать "бутылку с "Новичком"" доказательством по делу об "отравлении" оппозиционного политика Алексея Навального. Сосновский отметил, что для криминологической экспертизы следователям понадобилось бы возбуждённое уголовное дело. А на тот момент его не было.

"Указание следователя с необходимой санкцией прокурора на экспертизу вещей, которые, согласно немецкому законодательству, не могут быть признаны официальными уликами и приобщены к делу", - отметил Сосновский.

Политолог также обратил внимание, что нужно разрешение таможни и "надзорного органа по контролю за оборотом опасных веществ". Также немецкие силовики теоретически должны заинтересоваться провозом через границу "боевого вещества".

Так как все эти пункты не соблюдены, ни один суд не сможет принять бутылку в качестве доказательства, убеждён политолог.

"Вся история с бутылкой выеденного яйца не стоит, и серьёзные люди это понимают. Бутылка пойдёт в искусственную кому и исчезнет", - написал Александр Сосновский.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Откуда взялась "бутылка с "Новичком" в деле Навального: Постарались соратники?

Тайн больше нет: Навальный прятал кота Скрипалей

Таинственная спутница Навального впервые прервала молчание

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация