Бутылка пива дешевле воды: Союз пивоваров попросил Силуанова о минимальной цене на пенный напиток
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Экономика

Бутылка пива дешевле воды: Союз пивоваров попросил Силуанова о минимальной цене на пенный напиток

Минимальную розничную цену на пиво просит главу Минфина Антона Силуанова ввести Союз российских пивоваров. Эксперты отмечают, что бутылка этого пенного напитка в рознице продаётся дешевле бутылки питьевой воды, и считают подобное недопустимым.

С просьбой ввести как можно скорее минимальные розничные цены на пиво Союз российских пивоваров обратился к министру финансов Антону Силуанову. Эксперты выразили готовность предоставить все необходимые для этого данные статистики и встретиться для обсуждения вопроса.

В союзе отметили негативную ценовую конкуренцию, которая сформировалась на пивном рынке, а также перенасыщение этим пенным напитком. Как результат, пиво продаётся по демпинговым ценам, причём порой даже "критически низким", что не соответствует ни затратам на производство, ни налогам.

Возмущает легальных производителей и такая ситуация, когда в рознице бутылка пива стоит дешевле бутылки обычной питьевой воды. Введение же минимальной розничной цены на данный пенный напиток позволит бороться с "серым" рынком и значительно уменьшить объёмы нелегальной продукции. Кроме того, полагают эксперты Союза пивоваров, легальные компании будут поставлены в равные условия.

"Данная мера будет способствовать снижению количества потребляемого некачественного алкоголя и позволит снять риски распространения псевдопивных напитков, маскирующихся под "пиво", безакцизной пивной продукции, в том числе и "серого" импорта в приграничные регионы России", - цитирует РИА Новости письмо к Силуанову.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь WADA вспомнило о здоровье спортсменов: Пиво перед допинг-контролем попало под запрет
Загрузка...
Загрузка...