сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Бурляев: Народ интуитивно понимает, что монархия - лучшая форма правления для России

Бурляев: Народ интуитивно понимает, что монархия - лучшая форма правления для России

Народный артист России Николай Бурляев в эфире телеканала Царьград высказал свое мнение о монархической форме правления в России.

Народ интуитивно понимает, что нет лучшей формы правления для России, чем монархия. Такое мнение высказал в эфире телеканала Царьград известный кинорежиссер, народный артист России Николай Бурляев. 

По его словам, наша страна прошла практически весь исторический университет: монархию, демократию и коммунистический строй. И жизнь показала, что и демократия, и власть коммунистов нецелесообразны для России.

"Остается монархия, и я абсолютно согласен с той частью нашего народа, которая интуитивно это понимает и предлагает эту форму вернуть", - сказал Бурляев.

Он отметил, что сейчас в России - почти монархическая власть у президента, а монарх на Руси должен быть православным, напомнил Бурляев, подчеркнув, что 85 процентов нашего народа отождествляют себя с православием.

Гость Царьграда напомнил слова царя Николая I, когда он пригласил Пушкина из ссылки и беседовал с ним.

"Последняя фраза монарха была прекрасна. Он сказал: там, где правят все, там не правит никто. Там, где все делают законы, вот как у нас сейчас, там нет закона. Точка", - заключил Бурляев.

Напомним, что после заявлений главы Крыма Сергея Аксенова о необходимости вернуть монархический строй ВЦИОМ провел опрос на эту тему. Больше всего сторонников монархии, согласно этому опросу, оказалось среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга - 37 процентов. Активную поддержку высказали интернет-пользователи - 33 процента опрошенных. Среди сторонников непарламентских партий - 34 процента монархистов.

Идею возрождения монархии поддерживает молодежь от 18 до 34 лет. Приверженцев монархического строя в этой группе - 68 процентов.

Читайте также: 

Молодежь России выступила за монархию

В Москве и Санкт-Петербурге живет больше всего сторонников монархии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх