«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Буря в Госдуме из-за единороссов: Помощь людям депутаты назвали пиаром и отменили
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Общество Госдума РФ Политика

"Буря" в Госдуме из-за единороссов: Помощь людям депутаты назвали пиаром и отменили

Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров и его коллеги назвали пиаром помощь людям и отменили её. Из-за единороссов в Госдуме поднялась "буря", ведь они выступили против бесплатной раздачи масок жителям России.

Бесплатно раздавать маски населению предложили три депутата Госдумы: Николай Коломейцев, Валентин Шурчанов и Алексей Куринный.

"Почти половина населения не имеют сегодня тех самых доходов, которые позволят обеспечить себя масками и перчатками. Тем более если раньше маски стоили несколько рублей, то теперь они десятки рублей стоят", - пояснил Валентин Шурчанов.

«Придём к власти и всех повесим»: У депутата-единоросса Макарова оказалось тёмное прошлое

В беседе с Царьградом он сослался на рекомендацию Геннадия Онищенко, который говорит, что за сутки человеку нужно минимум пять масок. Депутаты подсчитали, что на семью из трёх человек в месяц необходимо купить маски на 20 тысяч рублей.

"Таких доходов нет, а, стало быть, мы население просто подставляем", - убеждён один из авторов инициативы.

Законодательное большинство "Единой России" идею не поддержали. Они просто отказались голосовать за этот законопроект. Единоросс Андрей Макаров, председатель Комитета по бюджету и налогам, заявил: "Пиар на коронавирусе - это бесчеловечно".

Он убеждён, что его коллеги Коломейцев, Шурчанов и Куринный просто пиарятся, пытаются показать заботу о гражданах. По мнению Макарова, никто не спросил у людей, нуждаются они в помощи или нет.

"Действительно, граждане, вы чего? В помощи нуждаетесь? Вы что, маски купить не можете? 20 тысяч надо всего на семью из трёх человек. Дорого?" - иронизирует ведущая в своей авторской программе "Индекс Иваткиной".

Алексей Куринный убеждён, что Макаров неправ. С одной стороны, раздавать маски бесплатно - общемировая практика, с другой - нормальная логика.

"Если государство вводит соответствующий режим и обязывает людей ходить в масках, перчатках или других средствах защиты, оно обязано обеспечить возможность людям эти средства получить", - пояснил он.

Мария Иваткина назвала Макарова магистром пиара. Он начал этим заниматься ещё в 1990-х, когда и слова-то такого не было. Сейчас Андрей Макаров является не только депутатом Госдумы. У него ещё есть авторское политическое ток-шоу на федеральном канале. Он не раз признавался, что на зарплату депутата в 400 тысяч рублей прожить сложно.

"Делать нечего? Времени свободного много? Если бы углубился немного в свои непосредственные обязанности, узнал бы, что люди в помощи НУЖДАЮТСЯ, а маски могут позволить купить не все. И это не бесчеловечный пиар, а реальная жизнь, где 400 тысяч не месячная зарплата, а годовой бюджет семьи из четырёх человек. Где у людей нет лишней комнаты, чтобы изолировать больного коронавирусом, где маски одноразовые кипятят в кастрюле", - произнесла в завершение выпуска Мария Иваткина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Каждые два часа - селфи: Народ взбунтовался против "цифровых ошейников" в Москве
Загрузка...