Бурджанадзе предложила использовать людей в руководстве России, готовых дружить с Грузией

  • Бурджанадзе предложила использовать людей в руководстве России, готовых дружить с Грузией
Фото: Viktor Chernov/Globallookpress

Известный грузинский политик Нино Бурджанадзе предложила использовать людей в руководстве России, готовых дружить с Грузией, для форсирования диалога между Москвой и Тбилиси с целью заключения договора о сотрудничестве.

Пока ситуация вокруг Абхазии и Южной Осетии не будет урегулирована, Россия и Грузия не смогут заключить договор о дружбе. Такое мнение выразила в интервью РИА ФАН экс-спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

По словам политика, она очень хочет, чтобы у Тбилиси и Москвы сложились такие отношения, которые позволили бы подписать соглашение.

"Нужно идти через очень сложные переговоры. Я знаю, что в России есть люди, особенно в высшем политическом руководстве, которые хотят устанавливать с Грузией нормальные отношения. И это нужно использовать", - подчеркнула она.

Однако речь идет о не очень быстром и коротком пути. Поэтому Бурджанадзе предлагает постепенно урегулировать проблемы, мешающие нормальным отношениям сторон в русле взаимоуважения и обоюдной выгоды.

Проблема заключается и в действиях правящей партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" предпринимателя Бидзины Иванишвили. Боясь показаться пророссийскими в глазах западных дипломатов, грузинские политики отказались от прямого диалога с Москвой, впустую теряя время.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Польша спасла Грузию от "полного уничтожения": Саакашвили бросился на спасение Качиньского

В Грузии назвали запрет на прямые авиарейсы нерациональным и призвали Россию отменить его

Грузия и Украина наябедничали на Россию: Мешает "поисково-спасательным операциям"

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация