сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Бураны и метели довели Алтай до режима ЧС

В Алтайском крае из-за непогоды временно закрыто движение по федеральным и региональным трассам и объявлен режим чрезвычайной ситуации

Как ранее сообщал Царьград, из-за сильной метели, переходящей в пургу, жителям Алтайского края рекомендовано воздержаться от поездок на личном транспорте. Из-за резкого ухудшения погоды в крае введен режим ЧС, сообщили сегодня в управлении МЧС России по региону.

В снежном плену оказались около 30 автомобилей, эвакуируются люди. В сообщении МЧС сказано, что "в связи с разгулом снежной стихии в Алтайский край направлена аэромобильная группировка спасательного центра из Новосибирской области". В регионе создан оперативный штаб, в работе по очистке дорог задействованы 163 единицы спецтехники.

Наиболее сложное положение - в Поспелихинском районе края, где в снежные заносы попали четыре пассажирских автобуса и более 30 автомобилей. Закрыты выезды из столицы Алтайского края Барнаула, ограничено движение по федеральной трассе "Чуйский тракт" и "Барнаул - Рубцовск - граница с Казахстаном". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх