«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бунт врачей после заявления Роспотребнадзора: Это безобразие должно быть расследовано!
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Общество Эксклюзив

Бунт врачей после заявления Роспотребнадзора: "Это безобразие должно быть расследовано!"

Глава Роспотребнадзора России Анна Попова заявила, что коронавирус останется с нами надолго. Будет возвращаться каждый год и... это вовсе не значит, что мы столкнёмся с новой пандемией. Просто вирус перейдёт в разряд сезонных. Само по себе это заявление говорит о том, что коронавирус всегда был в одном ряду с известными нам гриппами и ОРВИ. Врачи, увидев очередное подтверждение этому, бунтуют. "Это безобразие должно быть расследовано!" - призывает профессор Редько, имея в виду ранее выданные санитарными врачами предписания.

Коронавирус будет приходить каждый год и станет сезонным. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Если быть совсем точными, звучала цитата так:

"Коронавирус обретает сезонный характер и встаёт в линейку других сезонных вирусов. Скорее всего, коронавирус будет приходить каждый год и будет активным в холодное время года". 

Что это означает? А то, что COVID-19 не является чем-то экстраординарным. Безусловно, это новое заболевание, и у врачей остаются вопросы о том, как бороться с вирусом, который способен ускорять течение хронических болезней. Однако меры, которые принимались Роспотребнадзором, а после, вынужденно, и Минздравом, у врачебного сообщества теперь вызывают ещё большее недоумение. Так, профессор Александр Редько, доктор медицинских наук, председатель Санкт-Петербургской ассоциации медработников в беседе с Царьградом напомнил, что он вместе с коллегами уже подал в суд на Роспотребнадзор в Северной столице России, указывая на ошибки, допущенные ведомством. 

Кроме того, Редько добавил, в сегодняшнем заявлении Анны Поповой не было бы ничего оригинального, если бы не одно но. Первое постановление Роспотребнадзора говорило об обратном:

"66-м постановлением 1 января 2020 года эта инфекция была объявлена особо опасной. Это было именно постановление Анны Поповой. Отсюда всё началось. У нас ещё не было ни одного заболевшего, а уже объявили об опасном заболевании, - говорит Редько. - Поэтому здесь сейчас от наших исков прятаться не стоит. Потому что в любом случае всё то безобразие, которое в стране творилось решениями Роспотребнадзора, должно быть расследовано. И виновные должны быть наказаны". 

Также Редько добавил, раз сегодня прозвучало признание о том, что коронавирус - это сезонная проблема, не выходящая за пределы известных нам болезней, то и постановление №66 должно быть отменено. "Когда сказала А, надо говорить Б. В этом вопрос", - подчеркнул Редько. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Это государственная измена: В указах Роспотребнадзора нашли нарушение сразу 11 статей Конституции