сегодня: 23/05

Бунт во Львове: Сотни протестующих сорвали сессию горсовета

Проблема экологической катастрофы на Грибовичской мусорной свалке стала источником массовых волнений во Львове

С раннего утра 9 июня сотни жителей вышли на площадь перед городским советом на акцию протеста. Пикетирование стихийно перешло в штурм здания совета, провоцируемый активистами радикальных организаций. Для охраны здания были выделены отряды полиции, которые применили к протестующим слезоточивый газ.

Однако это не остановило бунтовщиков: они ворвались на заседание горсовета с требованиями предоставить отчет по инциденту на свалке, где недавно при попытке тушить пожар погибли трое спасателей.

К протестующим, выкрикивавшим "Ганьба!", присоединились также местные активисты зоозащиты, требующие увольнения директора львовской коммунальной ветеринарной клиники "Лев" Оксаны Кошак. Большую активность проявили и работники городского рынка: они требовали отмены его приватизации и возвращения в городскую собственность. Из-за начавшейся потасовки с применением газовых баллончиков заседание горсовета пришлось закончить досрочно.

В связи с тем что беспорядки во Львове вышли из-под контроля, мэр города обратился к главе МВД Украины Арсену Авакову с просьбой обеспечить безопасность органов власти. В результате во Львов были командированы дополнительные подразделения Нацгвардии Украины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх