«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бунт в США может привести к ядерной войне: Расслабляться не надо - Сатановский
© Kay Nietfeld dpa/Globallookpress
Политика Выборы в США

Бунт в США может привести к ядерной войне: "Расслабляться не надо" - Сатановский

Сегодня в США нет элит, которые были бы заинтересованы в дружбе с Россией, считает Евгений Сатановский. И даже если бунты в Америке развалят страну, нам мало не покажется - в конце концов, кто-то из генералов возьмет да нажмёт на ядерную кнопку. Это очень по-американски, говорит эксперт. "Расслабляться на надо", - призывает Сатановский.

Политолог Евгений Сатановский в личном телеграм-канале "АРМАГЕДДОНЫЧ" высказался о выборах президента США, которые начались уже сегодня. Эксперт подчеркнул, что прогнозы о победителе делают все кому не лень. И, безусловно, российских журналистов интересует вопрос: а изменятся ли отношения России и США после окончания гонки кандидатов? Становский уверен: не изменятся. 

"Для нас это как собачьи бега. Байден ли Трампа задушит, или Трамп Байдена завалит - нам что с того? Легче станет? Не станет. Отношения со Штатами наладятся? Не наладятся. И не могли они быть другими, разве что развалилась бы Россия, как в Штатах ждали и до сих пор ждут", - подчеркнул эксперт. 

В своём анализе происходящего Сатановский добавляет, что ничего хорошего России не стоит ждать ни от бунтов в США, ни от мира, ни даже от сотрудничества Вашингтона с Китаем. Ведь если демократы наладят отношения с Китаем, "они нами с удвоенной энергией и займутся".

"Разругаются с Китаем республиканцы вконец - тоже не лучше. Мы для них - тандем, причём слабое звено, а бить надо по кому? Вот по нам бить и будут. Да и если развалятся США, что тоже не исключено, кто его знает, что они перед этим учудят? Ядерную войну под конец устроить, чтобы всемирным апокалипсисом свою собственную крышку гроба подсветить, - это вполне по-американски", - считает Сатановский. 

Политолог считает, что сегодня в США нет элиты, которая была бы заинтересована в улучшении отношений с Россией. Кроме того, он добавляет, что и прежнего страха перед русскими не существует, а демонизация нужна лишь для поддержания политической игры. 

"Америка ждать умеет. Она, как крокодил или удав, может долго в засаде ждать, пока жертва не расслабится и осторожность не потеряет. Так что выборы у них, не выборы... Расслабляться не надо", - подчеркнул Сатановский. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Впёрлись во всё что можно, зачем?! Теперь зависим от США - Пронько про американские выборы