«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бунт в колонии Владикавказа: что известно о случившемся
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Происшествия

Бунт в колонии Владикавказа: что известно о случившемся

В пятницу в исправительной колонии 1 во Владикавказе вспыхнул бунт. Рассказываем о причинах ЧП.

Что известно о том, кто устроил беспорядки в ИК 1 во Владикавказе? «Царьград» рассказывает о самом важном, что известно о беспорядках в колонии во Владикавказе.

Причина бунта в колонии №1 Владикавказа

Беспорядки в ФКУ ИК-1 во Владикавказе произошли 15 октября около 15.30 по местному времния. Здесь проходили плановые обыскные мероприятия, во время которых двое осужденных спровоцировали беспорядки. Они стали подбивать других осужденных. В результате из 500 человек, которые находятся в колонии, 200 приняли участие в беспорядках. Они ломали оборудование, ломали ограждения в жилой зоне, вывели из строя видеокамеры. В какой-то момент на территории колонии возникло возгорание(там, где находится изолятор со спецусловиями), однако с ним удалось справиться.

Кто начал бунт

Пресс-бюро ФСИН распространило сообщение, в котором говорится об обстоятельствах начала бунта.

Сегодня в ФКУ ИК-1, где отбывают наказание лица, неоднократно судимые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, проводились плановые обыскные мероприятия. В ходе проведения плановых обыскных мероприятий двое осужденных отрицательной направленности, содержащиеся в ШИЗО, отказались подчиниться законным требованиям сотрудников,

- говорится в сообщении.

Реакция властей на бунт в колонии №1 Владикавказа

На месте ЧП работают представители Следственного комитета, прокуратуры и ФСИН, а также Уполномоченный по правам человека в Северной Осетии Тамерлан Цгоев.

Для установления причин и всех обстоятельств случившегося в регион вылетела комиссия ФСИН России во главе с заместителем директора ФСИН России, генерал-лейтенантом внутренней службы Рустамом Степаненко,

- заявил представитель ФСИН.

Последние новости о бунте в колонии №1 Владикавказа

Уполномоченный по правам человека в Северной Осетии Тамерлан Цгоев отметил, что удалось провести переговоры с бунтовщиками и перевести взаимные претензии в относительно мирное русло общения.

На данный момент каких-то массовых нарушений порядков не было, на данный момент пострадавших нет каких-то раненых – тоже нет,

- заявил Тамерлан Цгоев.

Известно, что подавить бунт удалось благодаря участию спецназа. При этом первые группы тех, кто участвовал в бунте и погроме, наиболее активные члены, уже переправлены в другие исправительные колонии в другой регион. По данным осведомленного источника – в Чечне. Остальные группы бунтовщиков отправят в другие колонии строгого режима позже. Предполагается, что всего 150 человек покинут колонию №1 во Владикавказе и далее будут отбывать наказания в других местах.

По даннному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия - Алания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.ч. 1, 2 ст. 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается,

- сообщает пресс-служба СУ СРК РФ по Республике Северная Алания-Осетия.

После подавления бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе работает комиссия ФСИН России. 

Во время проверки сотрудники ФСИН обнаружили на территории колонии колюще-режущие предметы, фишки для игры в покер и более 180 мобильных телефонов.

По предварительным данным сумма ущерба от беспорядков в колонии составила более 3 миллионов рублей.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Рекордное с июля число заболевших коронавирусом зафиксировали в Кузбассе