«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бунт на коленях: Эксперт о попытках Киева сорвать возвращение России в ПАСЕ
Фото: globallookpress.com
В мире

"Бунт на коленях": Эксперт о попытках Киева сорвать возвращение России в ПАСЕ

Накануне комитет ПАСЕ рекомендовал разрешить российской делегации представить свои полномочия на июньской сессии ассамблеи. В Киеве ожидаемо это встретило возмущение. "Пытаясь "сохранить лицо", Украина устроила "бунт на коленях", - считает профессор РУДН Юрий Почта.

Помимо возвращения России, в ПАСЕ приняли проект резолюции, в которой предлагается изменить устав организации, указав в нем, что в случае оспаривания или пересмотра полномочий члены не могут быть лишены права голоса, права выступать, быть представленными в ассамблее и  ее органах.

Надо сказать, такого поворота в событиях в Киеве ожидали, если судить по заявлению замминистра иностранных дел страны Василия Боднара. В эфире "Украинского радио" он признал, что к такому решению был готов. Политик напомнил, что против резолюции голосовали украинские депутаты. Более того, ещё и призвали партнёров, наоборот, привлечь Россию к ответственности за совершенные, по мнению Киева, преступления.

Украина постоянно убеждает Европу, что именно она "стоит на пути российской угрозы", являясь "последним защитником" для европейских партнеров. Но она настолько часто высказывает обвинения в адрес России, что киевская риторика в глазах европейцев успела потерять какую-либо ценность, поскольку за громкими словами Киева нет никаких доказательств и документов, считает эксперт Конгресса местных и региональных властей Совета Европы профессор РУДН Юрий Почта.

"Всем понятно, что политическая элита  Украины торгует русофобией, пытаясь получить взамен какую-то поддержку. Однако если Киев действительно выйдет из Совета Европы, никто этого не заметит", - сказал эксперт в беседе с "Экономикой сегодня".

По словам Почты, Запад сможет и без ПАСЕ контролировать Украину. Для этого у него есть немало инструментов. Желание стать членом Евросоюза и НАТО должно заставить Киев выполнить ряд условий.

"В данном случае Украина решила устроить "бунт на коленях" в попытке "сохранить лицо", так как ранее неоднократно заявляла о недопустимости возвращения РФ в состав ПАСЕ", - констатирует Юрий Почта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" За российский паспорт: Украина хочет конфисковывать имущество у жителей Донбасса, получивших гражданство РФ