«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бункер Путина разоблачили, но сенсации не случилось
© Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Бункер" Путина разоблачили, но сенсации не случилось

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило о том, что информация по грядущему посланию президента Владимира Путина хранится в секрете, а большая часть работы выполняется в помещении, которое в шутку называют "бункером". Сообщается и о том, что официальные лица во главе с премьер-министром Михаилом Мишустиным уже рассматривают новые меры для восстановления экономики России. Политолог Дмитрий Солонников, комментируя статью агентства о подготовке к посланию Путина в "бункере", раскрыл завидную для других стран русскую мощь.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило о подготовке к посланию президента России Владимира Путина, которое, напомним, назначено на 21 апреля.

"То, что имеет в виду лидер Кремля, хранится в секрете до его ежегодного обращения к нации 21 апреля. Однако официальные лица во главе с премьер-министром Михаилом Мишустиным уже рассматривают несколько возможных способов получения наличных, по словам людей, знакомых с ситуацией", - говорится в сообщении агентства.

В целом в публикации также упоминается о том, что правительство нашей страны рассматривает новые меры для восстановления экономики России после пандемии ковида. В том числе и с помощью денег Фонда национального благосостояния (ФНБ), а также ослабления ограничений на расходы в соответствии с добровольным бюджетным правилом и повышением налогов.

По информации агентства, "большая часть работы выполняется в высокотехнологичном подвальном помещении, расположенном через Москву-реку от здания правительства, которое в шутку известно среди инсайдеров как "бункер".

Впрочем, сделать сенсацию на "бункере" Путина не получилось. В интервью Царьграду политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников отметил, что "на самом деле это такой секрет Полишинеля".

По его мнению, речь идёт о цифровизация деятельности правительства нашей страны. Он напомнил о том, что при Мишустине она стала крайне высокой.

"Я думаю, что проникновение этих технологий в систему управления в России может быть чуть ли не лучше, чем во всём мире, - подчеркнул при этом эксперт. - Но, по крайней мере, уж на международном передовом уровне совершенно точно находится. И Мишустин это активно внедряет".

Политолог поясняет, что подготовка к посланию президента ведётся со сбором большого массива данных и используются современные компьютеры, современная техника, современная система обработки данных, чтобы проанализировать ситуацию по регионам, по отраслям, выделить какие-то реперные точки, тренды развития.

"В публикации говорится о том, что это не бабушки предпенсионного возраста перекладывают бумажки со стола на стол, а есть созданный мощный технологический центр; конечно, он закрыт, конечно, вход туда строго ограничен, - напомнил собеседник Царьграда. - Любой крупный информационный центр работает по таким правилам, где бы он ни был, в Китае, в США, в Европе".

По словам Солонникова, "такие крупные центры можно по пальцам сосчитать".

"Так что слово "бункер", я думаю, - это такая закавыченная информация. А что, не под землёй разве находятся эти центры, в которых в США стоят суперкомпьютеры? Да точно так же, - продолжил свою мысль эксперт. - Просто слово "бункер" сейчас привязалось к действительности, стало, скорее, таким популярным мемом, чем отражением реальных фактов".

Политолог также подчеркнул, что работа правительства идёт "на крайне высокотехнологичном уровне", и "другие правительства могут завидовать тому, что есть у нас".

"Это подтверждение высокого уровня развития нашей страны именно в современной части. Если бы они в бункере сидели и проводили совещания - это одно. А когда говорится, что там стоят супермашины, это другое совсем", - пояснил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Русским заткнули рот: YouTube в рекордные сроки забанил проект, поддерживаемый миллионами в России