Бундесвер в упадке: Армии ФРГ не хватает солдат и техники

  • Бундесвер в упадке: Армии ФРГ не хватает солдат и техники
Фото: globallookpress.com

Уполномоченный бундестага по делам бундесвера Ханс-Петер Бартельс подготовил годовой доклад о состоянии германской армии. Судя по данному документу, армия ФРГ сейчас находится в чрезвычайном упадке. Она испытывает проблемы одновременно и с личным составом, и с офицерским корпусом, и с недостатком военной техники.

Как отметил Бартельс, набор солдат в бундесвер сейчас находится на самом низком уровне в истории. На первый взгляд может показаться, что эта проблема решается. Так, в минувшем 2018 году число военнослужащих в армии увеличилось на 4000 человек. Тем не менее эти показатели были достигнуты в основном за счёт продления старых контрактов.

Что касается управленческого аппарата бундесвера, то есть его офицерского корпуса, то, по мнению парламентского уполномоченного, тот плохо справляется со своими функциями. К тому же он переукомплектован лишними кадрами.

Отмечается в докладе и уже известная проблема: бундесверу в настоящий момент недостаёт военной техники. Та, что имеется, - поддерживается не в лучшем состоянии.

Как отмечает Федеральное агентство новостей, в конце прошлого года статс-секретарь Минобороны ФРГ Петер Таубер также отметил проблему с недостатком военной техники в бундесвере. Он заявил, что на текущий момент только 37% всей техники, поступившей в армейские арсеналы в 2017 году, пригодно к эксплуатации.


Ссылки по теме:

Германия вступила с Еврокомиссией в схватку за «Северный поток-2»

"Пусть в обход Германии тянут": Россия "обложила" газопровод Польши со всех сторон

"Берлин осознает свою историческую ответственность": Либеральные вопли не погасили долг Германии перед блокадниками

Оставить комментарий

Страну перепутал: Предатель Николаса Мадуро обвинил Россию в "геополитических амбициях" Запись в блокноте Болтона эксперт назвал вбросом, характерным для политики США
Новости партнёров
Загрузка...