Бундестаг жёстко напомнил Дуде и Зеленскому виновника Второй мировой и холокоста

  • Бундестаг жёстко напомнил Дуде и Зеленскому виновника Второй мировой и холокоста
Фото: Christian Spicker via www.imago-/Globallookpress

В ходе траурного пленума памяти жертв национал-социализма председатель бундестага Вольфганг Шойбле косвенно ответил президентам Украины и Польши на недавний пассаж о вине СССР в развязывании Второй мировой. По его словам, войну развязала Германия.

"Нацисты уничтожили 6 миллионов евреев в Европе. Во Второй мировой войне, развязанной Германией, было уничтожено почти 55 миллионов человек", - цитирует его слова политолог Александр Сосновский в Telegram.

В своём выступлении Вольфганг Шойбле предостерёг мир от умаления преступлений национал-социалистского режима. По его словам, попытки приуменьшить преступления нацизма или истолковать их иначе предпринимаются снова и снова. "У них нет шансов на успех", - сказал он.

По словам Шойбле, история не даёт готовых руководств к действию. Однако тот, кто её изучает серьёзно, вырабатывает определённую чувствительность к современности и учится лучше её понимать, пояснил он.


Ссылки по теме:

"Угроза уничтожения": Экоактивист из Британии сравнил изменение климата со Второй мировой войной

Сванидзе возразил Зеленскому, обвинившему СССР в начале Второй мировой войны

Обвинением СССР в развязывании Второй мировой Зеленский опозорил своих родителей - депутат

Оставить комментарий

"Чихаешь - сиди дома": Песков о мерах по защите Кремля от нового коронавируса из Китая На Москву опускается туман: Водителей просят снизить скорость
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...