«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бумажный паспорт не заменит, но…: Глава Минкомсвязи объяснил нюансы Мобильного идентификатора
Фото: digital.gov.ru/Globallookpress
Общество Минкомсвязь России

Бумажный паспорт не заменит, но…: Глава Минкомсвязи объяснил нюансы "Мобильного идентификатора"

Глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев объяснил нюансы "Мобильного идентификатора". Он не заменит бумажный паспорт, но в 9 случаях из 10 окажется полезен.

"Мобильный идентификатор" – приложение для смартфонов, которое в большинстве случаев избавит человека от необходимости предъявлять бумажный паспорт. Например, при оформлении скидочной карты, получении посылки, покупке алкогольных напитков. Задачи полностью заменить обычный паспорт цифровым не стоит.

"Паспорт как таковой используется редко. В 9 случаях из 10 мобильный паспорт может заменить бумажный паспорт", – подчеркнул Шадаев.

Он объяснил, что никакого риска для граждан использование приложения не несёт. Их данные не станут публичными. В первую очередь потому, что просто не будут храниться в этой программе. Приложение будет функционировать иначе: при запуске оно сгенерирует QR-код, по которому откроется публичная часть учётной записи на портале госуслуг. Причём ссылка будет временной – активной всего несколько секунд.

В тестовом режиме "Мобильный идентификатор" можно будет использовать с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021 года. В Минкомсвязи уже начали разрабатывать нормативную базу для эксперимента. Цифровой паспорт пока смогут получить только жители Москвы. Приложение им придётся активировать в МФЦ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Паспорт поместят в QR-код: Граждан России загоняют в цифровой концлагерь
Загрузка...
Загрузка...