Бумажный фронт: Патриоты-идиоты на Украине устроили войну доносов
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Украина Общество

"Бумажный фронт": "Патриоты-идиоты" на Украине устроили "войну доносов"

"Языковые" доносы - новое увлечение ура-патриотов. Как заявил экс-премьер Украины Николай Азаров, эти нелюди уверены, что именно с помощью жалоб вынудят граждан заговорить на "мове". По словам Азарова, это "идиоты, называющие себя "бумажным фронтом". Их главная задача - выискивать, кто на рабочем месте говорит на русском языке".

На Украине может не остаться врачей: вместо них будут знахари. Об этом предупредил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, участились нападки на медиков, проживающих в Донецкой области и, традиционно для этого региона, говорящих на русском языке. Например, от ретивых ура-патриотов пострадала Елена Ткаченко, заведующая педиатрическим отделением краматорской городской больницы. Настоящий профессионал, она спасла десятки детских жизней. Но "патриоты" не смотрят на профессионализм - для них главное, чтобы с ними говорили на "мове".  

"Мне вот интересно, каким местом думают эти "бумажные фронтовики", совершая подобные вещи? Они, наверное, просто не знают, что только за прошлый год заявления на увольнение написали 50 тысяч украинских медиков. Дефицит медиков огромен, тем более что он усугубляется тем, что именно медики сильнее остальных категорий граждан пострадали и продолжают страдать от коронавируса", - заметил Азаров. 

Украинизаторов это не волнует. Они выступают под девизом "Профессионализм - ничто, знание украинского - всё!". 

Согласно различным исследованиям, на Украине до 80% населения в быту говорит на русском языке. Примерно столько же граждан этой страны считают себя русскими. Согласно новому "языковому" закону, теперь украинский язык должен использоваться повсеместно: при публичных выступлениях, в кафе, в магазинах, в кабинетах у врачей и чиновников... Смысл данного закона таков, что можно говорить на любом языке, хоть на суржике, лишь бы не на русском. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Крым не ваш, но чей... Неожиданный ответ Европы Украине "Украине следует прекратить угрожать": Решение ЕСПЧ по Крыму Россия может не выполнять - сенатор
Загрузка...
Загрузка...