«Бумажка никому не нужна»: Минкомсвязи предложило оцифровать свидетельство о рождении
Фото: globallookpress.com
Общество

«Бумажка никому не нужна»: Минкомсвязи предложило оцифровать свидетельство о рождении

Глава Минкомсвязи Константин Носков выступил с инициативой заменить свидетельство о рождении и другие связанные с ним документы простой электронной записью.

Глава Минкомсвязи Константин Носков выступил с предложением упразднить такой документ, как свидетельство о рождении. Данную инициативу министр озвучил, выступая на первом заседании совета по развитию цифровой экономики в Совфеде России.

По словам Носкова, сейчас - в век информационных технологий - бумажное свидетельство о рождении уже можно считать излишним. Фактически оно может быть полностью заменено электронной записью, сделанной по факту рождения ребенка.

«Это страшно звучит, но это так. Бумажка никому не нужна, нужна запись о том, что появился новый человек», - отметил он.

Министр пояснил, что устранение бумажной волокиты могло бы облегчить жизнь граждан. Так, с момента рождения ребенка его родителям нужно получить целый ряд документов: это справка и свидетельство о рождении, прописка, выписка из домовой книги и т.д.

«Эти все вещи наши традиционные процессы, которые мы, наверное, пытались автоматизировать до сих пор, но это неправильно. Эти процессы нужно выравнивать и сглаживать», - резюмировал министр.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Журналистов без чувства юмора всегда могут заменить роботы - Минкомсвязи К 2024 году Минкомсвязи почти полностью русифицирует интернет - СМИ
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: