Булыжники, пожары, захват вокзала: Противники COVID-мер бунтуют в Нидерландах
Фото: Sylvia Lederer/XinHua/Globallookpress
Нидерланды Общество Коронавирус

Булыжники, пожары, захват вокзала: Противники COVID-мер бунтуют в Нидерландах

Булыжник - оружие ковид-диссидента: в Эйндховене протестуют против локдауна. Протесты вспыхнули в воскресенье, 24 января, в Нидерландах. Об этом сообщил журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов в Telegram. По его словам, митингующие не только забросали камнями машины, но и попытались захватить вокзал, а также отправились грабить магазины.

"Протестующие против локдауна в Эйндховене бьют стёкла вокзала, делят деньги из билетной кассы и по протестной традиции грабят магазины", - написал Смирнов. Свою запись он проиллюстрировал коротким видео, которое, судя по всему, было снято как раз в нидерландском Эйндховене.

Как сообщило местное издание NL Times, протесты вспыхнули также в Амстердаме. Полиции даже пришлось применить водомёты, дубинки и слезоточивый газ. На силовое подавление протестов правоохранители пошли после того, как их забросали петардами. 

Люди вышли на улицы, протестуя против почти полного локдауна. Ограничительные меры в связи с коронавирусной инфекцией ввели в стране ещё в декабре. Закрытыми остаются рестораны и кафе, в магазинах можно купить только товары первой необходимости. Конечно, эти меры сильно сердят жителей. Теперь же в Нидерландах ещё ввели и комендантский час. Только за первую ночь полиция задержала за его нарушение 25 человек и выписала более трёх тысяч штрафов.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Россию - ни ногой: Москва ответила на "шпионскую" провокацию Нидерландов Сыпь и опухоль: Десятки жителей Нидерландов пожаловались на побочные эффекты вакцины Pfizer "Добро пожаловать в Brexit, сэр": Таможня Нидерландов отобрала у британских водителей бутерброды
Загрузка...
Загрузка...