«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Булка с котлетой - хорошо, а люди - исчадие ада: Малышева не сдержалась, говоря о лучшей диете
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

Булка с котлетой - хорошо, а люди - "исчадие ада": Малышева не сдержалась, говоря о лучшей диете

Малышева не сдержалась, говоря о лучшей диете на бургерах. Дело не в том, что мы едим булки и котлеты, проблема гораздо шире. "Сама по себе котлета из Макдональдса не является исчадием ада. Исчадием ада являются люди, которые кроме булки с котлетой больше ничего не едят".

Британская DailyMail опубликовала советы диетологов тем, кто не хочет отказываться от фастфуда, но при этом мечтает похудеть. По их заверениям, чтобы сбросить вес, не нужно порывать с гамбургерами. По словам диетологов, можно бороться с лишним весом, выбирая определенные "правильные" блюда в "Макдональдсе" и "Бургеркинге". По словам Пиппы Кэмпбелл, надо брать на завтрак макмаффин с беконом и яйцом – в нем всего 348 калорий.

Царьград в беседе с экспертами пытался подтвердить или опровергнуть версию. В том числе о совете диетолога высказалась ведущая программы "Жить здорово!" Елена Малышева. Как оказалось, глобально она согласна с Кэмпбелл.

"Сегодня существует некая норма калорийности в день. От 1200 до полутора примерно тысяч килокалорий в день должен съедать человек. Грубо говоря, в целом всё равно, за счёт чего он будет эту калорийность выдерживать. Проще выдержать это за счёт продуктов с невысокой калорийностью, но с высокой пищевой ценностью, - пояснила Малышева идею. - В Макдональдсе сегодня продаются салаты, нарезанная морковка, продаётся молоко. И сама по себе котлета из Макдональдса не является исчадием ада. Исчадием ада являются люди, которые кроме булки с котлетой больше ничего не едят. Глобально булка с котлетой ничем не хуже булки с котлетой дома. И вообще сама по себе котлета безупречно прекрасна. Поэтому при соблюдении калорийности и в Макдональдсе можно найти достойное питание. Тем более он сегодня отвечает за запросы всех людей, включая салаты, морковку и так далее". 

В целом Елена Малышева встала на защиту "Макдоналдс", отметив, что это "большой бизнес, который удерживается на плаву только потому, что отвечает интересам потребителей".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Датскую диету признали защитой от рака: Секрет в шоколаде и других вкусностях