Буйным пассажирам на год запретят ездить в поездах: Нарушителей включат в стоп-лист - инициатива

  • Буйным пассажирам на год запретят ездить в поездах: Нарушителей включат в стоп-лист - инициатива
Фото: Serguei Fomine/ Globallookpress

Федеральная пассажирская компания намерена выступить с инициативой создания "чёрного списка" буйных пассажиров на железной дороге. Нарушителям спокойствия из стоп-листа могут запретить на целый год ездить в поездах.

На год рискуют остаться без поездок по железной дороге буйные пассажиры поездов. С такой инициативой намерена обратиться "Федеральная пассажирская компания". Подробности предложения в интервью spbdnevnik.ru озвучил заместитель гендиректора компании Станислав Зотин.

По его словам, в поездах всё чаще стали фиксировать мелкие хулиганства. Чаще всего, пишет издание, "хулиганят" в поездах спортивные фанаты и "вахтовики". При этом отмечается, что административное наказание несоразмерно самому нарушению.

"В зависимости от тяжести совершённого проступка, - объясняет собеседник, - сотрудники полиции могут ограничиться профилактической беседой с правонарушителем, наложить административный штраф или удалить его из поезда для проведения дальнейших процессуальных действий.

Тех, кто дважды нарушит правила поведения в поездах, и предлагается включать в стоп-лист. Издание отмечает, что "чёрный список" будет документом для служебного пользования. Тех, кто в него попадёт, обещают уведомлять индивидуально.

"В "чёрный список" пассажиры-правонарушители могут попасть только на основании вступивших в законную силу постановления или приговора суда", - уточняют в компании.

Пока же инициатива только готовится к передаче на рассмотрение властям.


Ссылки по теме:

"Победа" повышает цены на билеты, но пассажиры "не против издевательств" - эксперт

"Но сначала нужны пропускные пункты": Украина хочет возобновить пассажирское сообщение с Крымом

Если очень надо, то почему бы и нет? Звездные пассажиры московской подземки

Оставить комментарий

С некоторыми оговорками: Киев принял законы по амнистии в рамках "Минска" "Более чем достаточно": Россия заявила об исчерпывающих доказательствах принадлежности арктического шельфа
Новости партнёров
Загрузка...