Бухгалтер из Подмосковья отправился в тюрьму за финансирование ИГИЛ

  • Бухгалтер из Подмосковья отправился в тюрьму за финансирование ИГИЛ
Фото: globallookpress.com

Московский окружной военный суд приговорил Шамиля Нурмагомедова, коммерческого директора одной из подмосковных фирм, к 7 годам колонии.

Московский окружной военный суд вынес приговор коммерческому директору одной из подмосковных фирм Шамилю Нурмагомедову. Что делает его дело таким резонансным, так это то, что осужден Нурмагомедов был за спонсирование запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ).

Прокуратуре удалось доказать, что Нурмагомедов перевел на счета ИГ общую сумму в размере 200 тысяч рублей. Также он оказывал финансовую помощь другим сторонникам самопровозглашенного халифата при покупке ими билетов в Турцию, откуда они затем планировали перебраться на территорию, контролируемую силами международного терроризма.

В частности, Нурмагомедов приобрел авиабилет в Турцию для некоего Исматова, гражданина Таджикистана, объявленного в международный розыск, и для гражданки Фаталиевой, обвиняемой в  создании и участии в незаконном вооруженном формировании.

По итогам разбирательства его дела Шамиль Нурмагомедов был приговорен к 7 годам колонии. Следует отметить, что сам подсудимый свою вину отрицает. Он утверждает, что переводил деньги брату, но отказывается признать тот факт, что спонсировал ИГ.

Подавляющее большинство в России будет смотреть Игры-2018 В дележке денег не участвовал: Экс-глава правительства Дагестана дает показания в суде Москвы
Ссылки по теме:

Алло, это ФСБ: Телефон доверия помог разоблачить потенциальных членов ИГИЛ*

Последние дни халифата: "Министр информации" ИГИЛ задержан в Турции

ИГИЛ готовила атаку в день выборов: Силовики предотвратили страшный теракт в Нижнем Новгороде

Оставить комментарий

Загрузка...