Бухарест просит ОБСЕ спасти венгров от украинских погромов

  • Бухарест просит ОБСЕ спасти венгров от украинских погромов
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто призвал ОБСЕ отправить наблюдателей в Закарпатья. Украинские националисты усиливают давление на венгерское нацменьшинство, заявляет он.

Конфликт Киева и Бухареста на почве ситуации с венгерским меньшинством в Закарпатской области продолжает разгораться. Боясь за своих соотечественников, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто попросил ОБСЕ направить наблюдателей в Закарпатье.

Страхи главы венгерского МИД вполне оправданы. В последнее время в Закарпатской области участились выступления против представителей венгерского нацменьшинства. Организуют их завезенные из Львова и Киева националисты.

Позаботиться о безопасности своих соотечественников министр попросил, выступая на Совете глав МИД ОБСЕ.

"Мы обеспокоены напряженностью в Закарпатской области, где проживает 150 тысяч венгров. Там имели место антивенгерские демонстрации, в которых участвовали жители других регионов Украины, в ходе которых совершались надругательства над национальными символами и скандировались антивенгерские лозунги", - мотивирует свой запрос Петер Сийярто.

Когда именно работники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ отправятся в Закарпатье и отправятся ли они туда вообще, еще неизвестно.

Обо всем этом сообщает ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Напавший на врача дебошир помешал спасти умирающего в Уфе Украина поставила клеймо на исторической репутации Суворова и Екатерины II
Ссылки по теме:

Венгрия отказалась жертвовать закарпатскими сородичами ради евроинтеграции Украины

Киев назвал конфликт из-за нацменьшинств с Венгрией "формой диалога"

Венгрия готова лоббировать санкции Евросоюза против Украины

Оставить комментарий