"Будут тяжёлые последствия": Пентагон снова начал угрожать Турции из-за покупки С-400

  • Будут тяжёлые последствия: Пентагон снова начал угрожать Турции из-за покупки С-400
Фото: globallookpress.com

Пентагон вновь пригрозил Турции "тяжёлыми последствиями" в случае покупки российских систем ПВО С-400.

По информации издания Hill, Анкару ждут "тяжёлые последствия", если она не откажется от покупки российских С-400. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства обороны США Чарльз Саммерс.

Он отметил, что одним из последствий будет "серьёзное ухудшение отношений с Вашингтоном" в военной сфере. Впрочем, это не всё, добавил Саммерс. Также Турция рискует не получить истребители F-35 и зенитно-ракетные комплексы Patriot.

Напомним, в позапрошлом году Москва и Анкара пришли к общим договорённостям и заключили соглашение о поставке зенитно-ракетных комплексов С-400. Сразу после этого в американо-турецких отношениях возникли дипломатические трения.

Вашингтон неоднократно призывал Анкару отказаться от покупки российского вооружения в пользу американского. Турция, впрочем, постоянно давала понять, что её позиция - твёрдая и она не собирается отказываться от С-400 даже при покупке американских ЗРК.


Ссылки по теме:

В Турции выбирают место для размещения С-400

Покупка Турцией российских С-400 уничтожит американские F-35 - Business Insider

На дне Ла-Манша может начаться война подводного спецназа России и США за С-400 – СМИ

Оставить комментарий

"Санкции вредят всей Европе": В Еврокомиссии призвали возобновить диалог с Россией "Замешаны США": Венесуэла обратится в ООН из-за атаки на энергосистему страны
Новости партнёров
Загрузка...