«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Будут мультипоражения: Врач предостерёг привитых от опасности
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Будут мультипоражения: Врач предостерёг привитых от опасности

Врач-инфекционист рассказал, что привитых в промежуток между первой и второй дозой может ожидать опасность - вероятность заражения. Болезнь может себя не проявить, но нанести множественный вред организму. Для того чтобы этого избежать, нужно не забывать о маске и социальной дистанции.

Врач-инфекционист Андрей Поздняков дал рекомендации привившимся от коронавируса. Он считает необходимым не заболеть прежде всего после первой дозы препарата.

Иммунная система после первого укола запускает антигенный ответ - образуются клетки памяти, антигены и прочее.

Если в этот промежуток между вакцинациями в организм попадёт "живой" вирус, то исход нельзя будет предугадать. Болезнь может протекать бессимптомно или напоминая стандартную ОРВИ, но организм всё равно получит мультипоражения.

Поэтому важно соблюдать противоковидные меры: иммунитет сформируется полностью через три недели после введения первой дозы.

Если всё же человек заболел, то нужно обращаться к врачу.

Бывают случаи, когда после вакцинации тест не определяет наличия антител, но это не означает, что организм не защищен, рассказывает врач.

По словам Позднякова, если привить вакциной с 95-процентной эффективностью миллион человек, то у половины может не быть антител.

"Вполне возможно, что иммунный ответ небольшой части популяции реагирует на вакцину с преобладанием Т-клеточного звена. Антитела у таких пациентов вырабатываются в небольшом количестве и могут не определяться стандартными методами, зато Т-клеточный ответ будет выраженным", - сказал врач.

Поздняков советует провести ревакцинацию в таком случае через 3 месяца, а также сдать несколько тестов на антитела, которые учитывают такие показатели, как тела класса IgG к S-белку коронавируса либо к RBD S-белка.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Таинственный американский форт. Откуда на самом деле "утёк" коронавирус?
Загрузка...