"Будут другие заболевания": Врач предупредила об опасности макарон с сосисками для детей

  • Будут другие заболевания: Врач предупредила об опасности макарон с сосисками для детей
Фото: globallookpress.com

Любовь к макаронам с сосисками оказалась такой же опасной для детей, как и зависимость от сладкого. "Будут другие заболевания", - предупреждают родителей врачи.

Пристрастие к макаронам с сосисками для детей может быть не менее опасным, чем любовь к сладкому, предупредила главврач столичной клинической больницы им. В. Виноградова, член комиссии Мосгордумы по здравоохранению Ольга Шарапова.

В разговоре с АГН "Москва" она призвала приучать детей к разнообразнмоу питанию с самого маленького возраста — чтобы избежать развития серьёзных заболеваний. Она напомнила, что ребёнок, с детства полюбивший сладкое, всю жизнь будет мучиться со своим пристрастием и рисковать заработать диабет.

"Если родители ребенка кормят разнообразными продуктами - это одна категория людей. Если дети питаются макаронами с сосисками с утра и до вечера, что они очень любят, - это другая категория. У этих детей будут другие заболевания", - предупредила эксперт.

Предупреждение от врача прозвучало на фоне заявления Роспотребнадзора по поводу масштабов проблемы ожирения в России. Так, по последним данным, с лишним весом мается каждая четвёртая женщина в стране.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Вообще убрал бы это все с прилавков»: Эксперты об идее ввести налог на колбасу и сосиски

В России могут подорожать сосиски и колбаса - СМИ

Макароны и картофель улучшат микрофлору кишечника и спасут от инсульта - исследование

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация