"Будут давить до упора"? WADA может запретить российскую атрибутику даже болельщикам на трибунах - СМИ

  • Будут давить до упора? WADA может запретить российскую атрибутику даже болельщикам на трибунах - СМИ
Фото: Alexander Bundin/Russian Look/globallookpress

WADA решила пойти дальше: использовать атрибутику с российским флагом могут запретить не только спортсменам на крупных международных соревнованиях, но и болельщикам на трибунах, сообщает "360tv.ru". В Сети уже посыпались возмущенные комментарии. В Twitter "Голос Мордора" предположили, что "эти ребята будут давить до упора".

Российской символики на предстоящих крупных соревнованиях могут лишить не только профессиональных спортсменов, но и простых болельщиков, сообщает "360tv.ru" в своём Telegram-канале. Пока это решение ещё не принято, но такая возможность есть. Решение по этому вопросу будут принимать дополнительно.

В Рунете отреагировали шквалом возмущённых комментариев.

"Большинство членов комитета призвали полностью отстранить Россию от Олимпийских игр в Токио в 2020 году и в Пекине в 2022, даже под нейтральным флагом. Ну а что? Съели же "нейтральный флаг" на корейской Олимпиаде, думали, они остановятся? Нет. Эти ребята будут давить до упора", - прокомментировали в Twitter "Голос Мордора".

Напомним, ранее уже сообщалось, что Россия на четыре года лишилась права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение. Согласно решению WADA, наши соотечественники теперь не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под российским триколором. Причём флага и гимна лишат даже "чистых" русских. 

Тем временем вице-президент WADA Линда Хеллеланд заявила, что требовала для России санкций жёстче. О чём и сообщила СМИ по итогам заседания исполкома организации.

"Я настаивала на полной дисквалификации. Считаю, что это самый большой скандал, который был в мировом спорте", - заявила она. 

При этом Линда Хеллеланд сказала, что хотела бы извинений от России "за всю ту боль, которую она причинила спортсменам и болельщикам".


Ссылки по теме:

Даже "чистых" русских лишат триколора и гимна: WADA не стало щадить наших спортсменов

"Позорят Путина": Тарасова неожиданно высказалась после решения WADA по России

"Калинка-малинка" и пироги: В немецкой школе олимпиада по русскому языку прошла с русским размахом

Оставить комментарий

“Российскую агрессию” оценили в 150 миллиардов долларов: Новые претензии властей Украины Так и запишем - мертвы: Остров после извержения вулкана бросили - полиция туда не вернётся
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...