"Будут брать от безысходности": Эксперт объяснил, чем кончится продажа лекарств в кредит

  • Будут брать от безысходности: Эксперт объяснил, чем кончится продажа лекарств в кредит
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В России аптеки начали продавать лекарства в кредит под 23% годовых. Их будут брать от безысходности и не возвращать, считает финансовый омбудсмен Андрей Власс.

Сеть аптек "Самсон-фарма" и МТС-банк первыми в России запустили услугу экспресс-кредитования в аптеках. Потребителям будут продавать в кредит лекарства под 23% годовых. Ситуацию для Царьграда прокомментировал финансовый омбудсмен Ассоциации антиколлекторов России Андрей Власс.

Он считает, что на самом деле это помощь народу со стороны коммерческих структур. Потому что у граждан нет денежных средств на руках, не на что покупать лекарства, не на что покупать одежду, обувь, и так далее. Высокая процентная ставка в данном случае особой роли не играет, считает эксперт, так как люди всё равно не будут её возвращать, какой бы она ни была.

"На самом деле все процентные ставки в России невозвратные. И люди, когда берут займ на лекарства, товары, продукцию и подписываются, молча подписываются под соглашением, по которому банк - партнёр этой аптеки или этого магазина - кредитует заёмщика, они знают, что не будут платить, не смогут платить", - сказал Андрей Власс в интервью Царьграду.

По его словам, такая ситуация в России тянется ещё с 2000 года. Люди берут кредиты от безысходности. Если бы у них были деньги, они бы ни за что не подписывались под кабальными кредитными договорами, объясняет эксперт.

"Тут можно обвинять аптеку, банк, можно всех винить. И должника будущего, которым он станет. Можно обвинить всех. Но какой смысл, если у человека нет денег на лекарства", - отметил Андрей Власс.

Он подчёркивает, что никто не сможет рассчитаться по такой процентной ставке. И никто не рассчитывается. В России уже десятки миллионов людей должны по кредитам и никто не рассчитывается. У них нет денег подать на банкротство. У них нет средств даже приехать на бесплатную консультацию.

"Люди от безысходности (берут кредиты) Ну, и я бы пошёл брать на лекарства. Если у меня нет денег - я пойду, подпишусь. У меня болит зуб. Я согласен подписаться. Потому что у меня болит зуб, мне надо сейчас его срочно вылечить, понимаете. А не завтра", - подытожил финансовый омбудсмен Ассоциации антиколлекторов России.


Ссылки по теме:

"Какие кредиты? В сложных случаях в аптеках нет ничего": Эксперт по должникам камня на камне не оставил от идеи взять лекарство в долг

Снизить ставки по кредитам, но... Биометрия поможет добиться лояльности от банка - СМИ

Клиент банка, оформляя кредит, получил пароль "плачь, убивай евреев"

Оставить комментарий

На защиту Литвы от "красной угрозы" натаскивают "железных волков" "Шапки снимать вместе с головами": Люди замерзают в чудовищных условиях, а денег нет - Делягин
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...