Будущий госсекретарь США не нашел Сирию на политической карте мира

  • Будущий госсекретарь США не нашел Сирию на политической карте мира
Фото: globallookpress.com

Майк Помпео уверен, что Сирия не вправе называться государством из-за угрозы безопасности США и достойна только жесткого ответа.

Кандидат на пост госсекретаря США Майк Помпео считает, что Сирия не вправе называться полноценным государством. Именно поэтому он призывает к жесткой реакции на события в этой ближневосточной стране.

Такие оценки Сирии нынешний директор ЦРУ и без пяти минут госсекретарь США дал во время письменных показаний Конгрессу. Его слова приводит издание The Washington Post. Помпео уверен, что Сирия представляет собой растущую угрозу правам человека, национальной безопасности США, а также спокойствию в регионе. Страна должна получить от США более «жесткий ответ».

Напомним, что Помпео уже успел зарекомендовать себя как русофоб. Так, в Сенате он заявил, что годы мягкой политики США в отношении России закончились. Кроме того, будущий глава Госдепа полагает, что нынешняя администрация США считает Россию опасной страной. А также обвиняет Россию в агрессии в Сирии, за которую страна должна ответить.

Просто измываются над моряками: Россия пригрозила Киеву ответными мерами за удержание «Норда» 8 лет - без изменений: Улюкаеву после отсидки разрешат работать на госслужбе
Загрузка...