Будущее коронавируса: вакцинация вообще может быть бесполезна - доктор Комаровский
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Коронавирус

Будущее коронавируса: вакцинация вообще может быть бесполезна - доктор Комаровский

Доктор Комаровский не исключает, что в дальнейшем вакцинация от COVID-19 вообще может оказаться бесполезной. Если антитела у переболевших коронавирусом будут сохраняться долго, то "мы закроем эту тему", подчеркнул он.

Врач-педиатр и ведущий медицинской программы Евгений Комаровский дал интервью, в котором заявил, что коронавирус приведёт к значительным изменениям в сознании общества. Соответствующий ролик появился на его канале в YouTube.

История с COVID-19 принципиально поменяет отношение человечества к вирусам, уверен специалист. Он заметил, что многие противники прививок сейчас "мечтают, чтобы скорее появилась вакцина" от SARS-CoV-2. Безусловно, такие люди после пандемии впредь будут думать о плановой вакцинации совершенно иначе.

Между тем дальнейшее развитие событий с COVID-19 пока туманно. Только под конец 2020 года можно будет понять, выработался ли иммунитет от болезни у перенесших коронавирус. Кроме того, пока нужно наблюдать за тем, как трансформируется сама инфекция.

Если антитела держатся много лет, как, например, после кори, тогда вакцинация вообще не будет нужна и мы закроем эту тему, - отметил Комаровский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Не более 50 грамм": Доктор Комаровский собрал противовирусную аптечку для каждого "Некрасиво, смешно, но работает": Доктор Комаровский назвал простые средства от коронавируса
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: