«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Будни дикарей XXI века: Гаспарян жёстко высказался о креативной декоммунизации на Украине
Фото: Str/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
В мире

"Будни дикарей XXI века": Гаспарян жёстко высказался о "креативной декоммунизации" на Украине

Политолог Армен Гаспарян прокомментировал скандальное заявление, которое допустил очередной украинский лидер. Глава Института национальной памяти Украины Антон Дробович сказал, что на Украине нужно провести"креативную декоммунизацию". Он одобрил "преображение" памятников советской эпохи, чтобы они перестали нести "пропагандистские задачи". "Будни дикарей XXI века", - прокомментировал Гаспарян.

На Украине очередной спикер прославился высказыванием о "декоммунизации". Руководитель Института национальной памяти Украины Антон Дробович объявил в стране "креативную декоммунизацию". Он считает, что памятники советской эпохи нужно постараться "переосмыслить". После этого они перестанут нести свою "пропагандистскую функцию".

"Есть, например, известный болгарский памятник освободителям, который регулярно превращается то в марвеловских супергероев, то в украинских солдат, то в украино-польских солдат. То есть место, которое постоянно переозначивается, место, которое не выполняет уже пропагандистских задач, которые ставились перед ним", - заявил Антон Дробович в интервью украинскому Пятому каналу.

"Будни дикарей XXI века", - написал в своём Telegram-канале политолог Армен Гаспарян.

До этого в Институте национальной памяти Украины предложили снести памятник "Легендарной тачанке" в Каховке. А главе муниципального образования даже грозила ответственность, если он не исполнит предписания в срок. Однако местным жителям удалось отстоять монумент. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Строил риторику под президента Польши": Провальную речь Зеленского на Украине оправдали "декоммунизацией"