«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Будете чистыми и стройными: Доктор Мясников оценил лечение коронавируса ванной и мороженым
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Медицина Эксклюзив

Будете чистыми и стройными: Доктор Мясников оценил "лечение" коронавируса ванной и мороженым

Царьград попросил доктора Александра Мясников оценить предлагаемые в соцсетях способы борьбы с коронавирусом. По словам специалиста, методы горячей ванны и отказа от мороженого хороши тем, что человек будет чистым и стройным.

Главный врач городской клинической больницы №71 Москвы Александр Мясников в беседе с Царьградом развенчал распространяющиеся в соцсетях мифы о способах лечения коронавирусной инфекции.

Мы собрали самые популярные "народные средства" и попросили доктора Мясников рассказать, чем всё-таки лучше защититься от коронавируса - горячей ванной, чесноком или виски?

Мы рассказали доктору о том, что в соцсетях довольно активно рекомендуют принимать для профилактики коронавирусной инфекции алкоголь, и, конечно, поинтересовались: действительно ли спиртное способно защитить от агрессивной инфекции?

В ответ доктор привёл в пример свой опыт работы в Африке.

"Я много лет работал в Африке, и там народ потреблял виски, ссылаясь на… опыты Ливингстона и Стэнли", - сказал он и добавил, что виски употребляли с утра и днём, а вечером "вспоминали, что есть малярия и надо употреблять тоник, поскольку в нем находится хинин, который лечит плазмодии малярии..." "А тоник без джина - это, так сказать, деньги на ветер", - пошутил доктор.

Он отметил, что это устойчивая традиция, однако не имеющая никаких научных обоснований.

"Подумайте сами. Коронавирус вызывает ОРЗ, но в определённом проценте случаев опускающееся вниз и поражающее лёгкие. То есть его входные ворота и место работы, и место поражения - это верхние дыхательные пути. Алкоголь к этим верхним дыхательным путям никакого отношения не имеет. Это идёт вниз", - объяснил он и добавил, что выдыхаемые пары алкоголя не убьют вирус.

Мясников отметил, что для того чтобы выдыхать достаточную концентрацию паров, надо "прилично выпить". А такая "приличная" доза настолько убьёт иммунитет, что для проникновения коронавируса в организм не останется никаких преград.

"Поэтому хотите выпить - выпейте. Но не подводите под это каких-то теоретических обоснований. Выпили - выпили, ну что делать, грешный человек…" - отметил он.

На вопрос о пользе чеснока Мясников ответил, что противовирусного доказанного действия чеснок, к сожалению, не имеет. Однако добавил, что чеснок входит в семёрку самых полезных для здоровья продуктов.

"Овощи, фрукты, красное вино, шоколад, орехи, чеснок и рыба. Вот семь самых полезных продуктов, которые содержат определённое количество флавоноидов, биологически активных вещей и так далее", - сказал он и отметил, что эти продукты для иммунитета полезнее любой тяжёлой пищи.

Миф относительно пользы питья воды каждые 15 минут Мясников тоже развенчал. Никаким образом от коронавируса это не защитит и не излечит, а вот частые визиты в туалет будут.

"Сколько чего в каком месте прибудет - ровно столько этого в другом месте убудет. Нужно из этого исходить. Охота вам бегать в туалет и пропускать через себя эти огромные количества жидкости? К вирусу это не имеет отношения. Вирус, коронавирус в кровь не попадает", - сказал он.

Также доктор развенчал мифы о "пользе" жидкого серебра и "магических минералов". "Еще раз: вирус - это то, что находится в верхних дыхательных путях. Из этого исходите", - напомнил он.

Мясников подчеркнул, что в разных рекомендациях должно присутствовать хотя бы теоретическое обоснование, которого нет ни в одном фейковом методе лечения.

"У нас рекомендуют многие применение капель в нос с интерфероном гамма. Работает это? Мы не знаем, у нас есть большие сомнения. Но там есть хотя бы теоретическое обоснование. Вы можете делать, можете не делать - это ваше дело. Теоретическое обоснование есть, как работает на практике, мы не знаем. Но хуже не будет. А если вы будете делать с коллоидным серебром - там нет и теоретического обоснования, может быть хуже. Вот в этом вся разница между доказанным лечением и лечением таким диким народным в кавычках", - подчеркнул он.

Напоследок мы спросили у доктора о пользе горячей ванны в борьбе с коронавирусом. Некоторые в соцсетях также рекомендуют отказаться от мороженого.

"Горячая ванна - вещь хорошая. Помочь она не поможет, но будешь хотя бы чистым. А чем мороженое провинилось… Мороженое вообще нездоровое питание, там 20% животных жиров, сахара и трансжиры. Поэтому, наверное, отказ от мороженого в любом случае поможет сохранить фигуру. А ванна - чистоту", - подытожил он, подчеркнув, что к лечению или профилактике заражения коронавирусом это, конечно, отношения не имеет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе "Решения, безусловно, жёсткие": Мишустин будет бороться с коронавирусом в регионах по-московски
Стаи бездомных собак терроризируют города России. Что с этим делать
В прямом эфире: