«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Будет второй Чернобыль? Учёные предупредили о пострадавшем ядерном комплексе КНДР
Rosatom/Globallookpress
Происшествия КНДР

Будет второй Чернобыль? Учёные предупредили о пострадавшем ядерном комплексе КНДР

Ядерный комплекс в Йонбёне в КНДР мог серьёзно пострадать из-за наводнения на реке Курёнган, которая затопила инфраструктуру, обслуживающую реактор. Учёные предупредили о возможной опасности. Будет второй Чернобыль?

О происшествии, которое может обернуться серьёзной ядерной катастрофой, рассказали сотрудники исследовательской группы 38 North, изучив спутниковые снимки. Данная организация работает при американском Университете Джонса Хопкинса и специализируется на изучении вопросов, связанных с Северной Кореей.

Учёные полагают, что река серьёзно подтопила ядерный комплекс и вода уже достигла двух насосных станций.

"Хотя защитная стена вокруг реакторного комплекса не была пробита, вода достигла двух насосных станций, обслуживающих реакторы, и полностью затопила их. Водослив, который был построен для обеспечения постоянного резервуара, предназначенного для охлаждения реакторов, также полностью находится под водой", - пишет группа на своём официальном сайте.

Исследователи отметили, что повреждение насосов представляет огромную опасность для реакторов. Без этого механизма их невозможно охладить. Даже если насосы не пострадали в результате непосредственно наводнения, они могут в скором времени выйти из строя. Сотрудники 38 North полагают, что служебные каналы, которые были полностью затоплены, не пострадали, однако они оказались забиты обломками, принесёнными наводнением.

Отметим, что Северная Корея уже много лет разрабатывает собственную ядерную программу, за что попала под санкции. Ситуация осложняется тем, что, будучи закрытой страной, КНДР не допускает на ядерные объекты инспекторов МАГАТЭ, поэтому всю информацию специалисты получают только через спутниковые снимки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Черепахи и суперчай? В КНДР придумали антикризисную диету
Загрузка...
Загрузка...