Будет трудно отличить: Врачи бьют тревогу из-за новой волны COVID-19

  • Будет трудно отличить: Врачи бьют тревогу из-за новой волны COVID-19
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

Особенность второй волны COVID-19 будет заключаться в том, что она совпадёт по времени с эпидемией ОРВИ, и будет трудно отличить больных гриппом от инфицированных коронавирусом. Между тем новая волна уже началась, считают врачи и бьют тревогу.

Очередная вспышка заболеваемости коронавирусной инфекцией начнётся в ноябре-декабре, предположил в интервью "РИА Новости" бывший глава всемирного профсоюза врачей WMA, профессор Леонид Эйдельман. Он подчеркнул, что готовиться ко второй волне нужно уже сейчас, поскольку она уже постепенно начинает своё распространение по миру.

Особенность новой волны эпидемии будет заключаться в том, что она наложится на эпидемию сезонного гриппа, который имеет схожие симптомы. А потому будет проблематично отличить больных ковидом от обычных "гриппующих" по первым признакам.

Эйдельман призвал отнестись к опасности максимально серьёзно и полностью мобилизовать систему здравоохранения. По его словам, осенняя волна заболеваемости будет более значительной, чем летний рост заражений, который напрямую связан с отменой карантинных ограничений.

При этом врач настаивает на том, чтобы вместо губительного для экономики полного карантина вводились непродолжительные региональные карантины.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова также призвала поторопиться с вакцинацией от гриппа, поскольку эпидемия этой болезни может совпасть со второй волной коронавируса.

А вот бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко дал собственный прогноз по развитию ситуации с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. По мнению экс-руководителя Роспотребнадзора, второй волны эпидемии не случится.

Он напомнил, что первые пациенты с коронавирусом появились в Китае ещё в конце декабря 2019 года. С тех пор прошло семь месяцев. По словам Онищенко, это вполне достаточный срок, чтобы спрогнозировать дальнейшее поведение COVID-19.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Немного паники есть": Вторая вспышка COVID-19 в Пекине началась с сюрприза

Герман Греф сделал удобный прогноз по курсу рубля, обезопасившись второй волной COVID

Онищенко отменил вторую волну коронавируса: "У него было достаточно времени, чтобы проявить себя"

Обсудить
Читать комментарии
Неижпапа: "Убийц" Крымского моста ждём на службу в следующем году Жара до 43: Россию ждут аномальные температуры - синоптики предупреждают о пожарах
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация