«Будет спрос - будет и поток-3»: Россия не исключает строительства еще одного газопровода в Европу

  • «Будет спрос - будет и поток-3»: Россия не исключает строительства еще одного газопровода в Европу
Фото: globallookpress.com

Министерство энергетики России не исключает начало реализации проекта «Северный поток - 3», если у потребителей в Европе возникнет потребность в российском газе.

Россия не исключает строительства еще одной ветки газопровода в Европу - «Северный поток - 3». Это зависит от того, насколько будет востребован российский газ у европейских потребителей.

Соответствующее заявление сделал заместитель министра энергетики Анатолий Яновский, который не исключил в случае роста спроса начала строительства еще одной ветки газопровода.

Чиновник подчеркнул, что в этом проекте, как и в предыдущих, нет никакой политики, а только экономическая составляющая. По его словам, строительство нового газопровода может быть экономически оправданным. Отметим, что «Северный поток - 2» будет введен в конце 2019 года. У него есть серьезные противники. Это прежде всего США, а также Польша, Украина и другие страны, подконтрольные Белому дому.

«Тут вопрос не политики, а экономики, нужно учитывать еще и дополнительные затраты на строительство, эксплуатацию - это все считается. Так что, если будет дополнительный спрос в Европе, то почему бы и нет? Если процессы увеличения доли выработки электроэнергии из возобновляемых источников энергии и электрификации транспорта будут продолжаться, то Европе потребуются дополнительные мощности для производства электричества из газа. Я уже не говорю про газификацию», - цитирует Яновского агентство ТАСС.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Бывший министр обороны Польши призвал Сороса помочь победить «Северный поток - 2»

Санкции США не остановят «Северный поток - 2» - глава Минэнерго

«Потребности ЕС растут»: В Греции рассчитывают на российский газ и «Северный поток - 2»

Обсудить
Читать комментарии
Зная, сколько времени уходит на перезарядку, стрелка можно было оглушить стулом - эксперт Президент Египта положил глаз на «Кортеж» - фото
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация