«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Будет развлекать в СИЗО? Дудь предпочёл панк-фестиваль митингу на Сахарова
Фото: globallookpress.com
Общество

Будет развлекать в СИЗО? Дудь предпочёл панк-фестиваль митингу на Сахарова

Юрий Дудь должен будет вести в Москве панк-фестиваль в то же время, когда будет проходить митинг на проспекте Сахарова. До этого журналист активно пиарил акцию оппозиции. Сам Дудь, уверяет, что успеет выступить сразу на двух мероприятиях, однако читатели в соцсетях предсказывают, что он "будет развлекать в СИЗО" людей.

Журналист Юрий Дудь оказался в неудобном положении в связи с подготовкой к санкционированному митингу в Москве. 10 августа на проспекте Сахарова в Москве пройдёт акция оппозиции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

В отличие от прошедших 27 июля и 3 августа акций речь идёт о согласованном митинге. Заявленное количество участников составит до 100 тысяч человек.

В поддержку акции на проспекте Сахарова выступили многие известные представители шоу-бизнеса и блогеры. С призывом прийти выступил и журналист Юрий Дудь.

"Вы можете не поддерживать независимых кандидатов в Мосгордуму: топить за разные политические силы - это так же, как топить за разные футбольные клубы, то есть совершенно нормально и правильно. Но вы точно не можете поддерживать то, что делало государство в последние недели", - заявил он.

Однако позднее выяснилась любопытная деталь. Митинг на проспекте Сахарова стартует в 14:00. В это же самое время должен стартовать фестиваль "Панки в городе", где Дудь заявлен в роли главного ведущего.

Информацию подтвердил и сам журналист, однако он утверждает, что фестиваль якобы стартует после митинга.

"В субботу я, действительно, веду "Панки в Городе" (мы договорились ещё в апреле). Но делаю это после митинга на Сахарова", - пояснил он.

Фото: Юрий Дудь/Twitter

Подобные маневры Юрия Дудя привели в недоумение его поклонников. Многие сравнивают его с комиком Денисом Косяковым, который точно так же призывал читателей принять участие в протестах, но сам в итоге сослался на занятость.

"Интересное наблюдение. Все, кто так громко призывает всех ходить и сопротивляться режиму, аж в Белоруссии проняло, что-то перед сопротивлением легко съезжает - мегазанятость, концерты, анимация", - написал в Twitter @ranger7373.

"Не загадывай наперёд. Может, вы с Окси будете в СИЗО развлекать людей. После всех событий я уже ничему не удивлюсь", - добавил @khrienkoruslan.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Школоте на сникерс хватит": Накануне митинга появилось странное объявление о платной массовке

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь