сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Будет расследование: Виктор Янукович назвал имена виновных в расстреле людей на Майдане

Янукович потребует расследовать гибель людей на Майдане.

Легитимный президент Украины Виктор Янукович рассказал о своем желании инициировать расследование гибели людей на майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве. Для такого расследования Янукович намерен привлечь международные организации и помощь ряда государств. Указанные убийства произошли в Киеве в феврале 2014 года.

Янукович напоминает, что в течение трех лет украинское следствие "не решилось дать правдивого ответа на вопрос "кто расстреливал людей?", и теперь он хочет, чтобы этот ответ прозвучал. Но случится это только в результате независимого международного расследования, говорит Янукович в интервью РИА Новости.

В то же время Киев обвиняет в расстреле людей на Майдане именно Виктора Януковича, заявляя о государственной измене легитимного президента. Напомним, в феврале 2014 года Верховная Рада отстранила Януковича от власти, после чего он был вынужден покинуть Украину. Затем украинским лидером выбрали Петра Порошенко, который и возглавляет киевскую хунту до настоящего момента.

Янукович говорит, что сегодня есть немало людей, в том числе на Украине, которые понимают, кому именно были выгодны расстрелы. 

"Это высшие должностные лица украинской власти: (секретарь СНБО Александр) Турчинов, (спикер Рады Андрей) Парубий, (депутат Рады Сергей) Пашинский и их подельники", - перечисляет Янукович, добавляя, что у него есть доказательства участия названных выше людей в убийстве "Небесной сотни" и сотрудников правоохранительных органов на Майдане. 

Дополнительные сведения Януковичу, по его словам, предоставили сами украинцы после его видеодопроса.

Кстати

В Киеве придумали, как обвинить Януковича в госизмене

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх