"Будет очень грустно": В Совфеде описали перспективы исков к России из-за MH-17

  • Будет очень грустно: В Совфеде описали перспективы исков к России из-за MH-17
Фото: globallookpress.com

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров описал перспективы поданных к России исков от родственников жертв катастрофы MH-17. По его мнению, "будет очень грустно", когда миру предстанут доказательства вины Киева.

ЕСПЧ передал Москве два коллективных иска от родственников жертв крушения малайзийского Boeing в Донбассе в июле 2014 года. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя решение Европейского суда об их коммуницировании, обратил внимание на то, что вина России в трагедии MH-17 не была доказана.

"У заявителей нет абсолютно никаких доказательств", - подчеркнул он в комментарии ФАН. "В свою очередь Москва все свои имеющиеся материалы передавала следователям, которые почему-то не принимают их во внимание", - возмутился сенатор.

По его мнению, схема с подачей исков против России "срежиссирована давным-давно". "И будет очень грустно, если в будущем выяснится, что виновата украинская сторона. А я уверен: рано или поздно это будет доказано", - добавил он.

Всё мировое сообщество не будет обвинять Россию в том, что она не отреагировала на иск. Будут говорить несколько стран, которые уже давно участвуют в этом антироссийском хоре. Это страны Запада, страны Прибалтики, Украина и США, но это ещё не всё мировое сообщество. А я ещё раз повторю: никаких доказательств причастности России к крушению Boeing нет и никогда не было. Более того, мы все данные по обстоятельствам трагедии опубликовали - свои данные космической разведки, расследование по курсу поражения самолёта ракетой и т.д. Те же американцы своих данных со спутников не предоставили, а Украина отказалась публиковать переговоры своих диспетчеров. Думайте", - настаивает Владимир Джабаров.


Ссылки по теме:

"Тела пилотов не разлетелись на куски": Эксперт объяснил, как погиб бы MH-17 при попадании "Бука"

"Трамп тоже говорил, что башни-близнецы не сами упали": Эксперт о том, раскроет ли Зеленский вину Порошенко за MH-17

Россия, Нидерланды и Австралия провели консультации по гибели MH-17 в Донбассе — МИД

Оставить комментарий

Равноапостольный Косма Этолийский: "Когда вы "поливаете" себя постами, молитвами, милостыней и добрыми делами, Бог хранит и ваших чад" В Крыму этим летом не будет курортного сбора - Аксёнов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже