«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Будет ли военная база США на Курилах? Япония не получила ответа из Вашингтона - Синдзо Абэ
Фото: globallookpress.com
Политика

Будет ли военная база США на Курилах? Япония не получила ответа из Вашингтона - Синдзо Абэ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, проясняя ситуацию с заключением мирного договора с Россией и возможным размещением на Курилах военной базы США, ответил, что пока не получил необходимого ответа из Вашингтона. В частности, Америка не дала до сих пор согласия на обязательство не размещать свой военный контингент на Курильских островах, если они будут переданы Россией.

Подписание мирного договора с Россией в уходящем году стало приоритетной темой для разговора между двумя лидерами - президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. В частности, всячески обсуждалась версия о передаче Курильских островов. По различным трактовкам - от двух до всех четырех.

Однако Москва пока не ответила согласием на передачу Курил. Тем более что не так давно всплыла важная деталь - в случае перехода островов на них тут же могут расположить свои военные базы американцы. То есть, по сути, под боком у России.

Однако будет ли военная база США на Курилах, пока не известно. Япония, как уточнил Синдзо Абэ, так и не получила пока требуемого ответа из Вашингтона.

В частности, премьер-министр говорит о неком согласии, по которому Америка дала бы обязательство Токио не размещать свой военный контингент на Курилах в случае передачи их российской стороной.

Об этом сообщает агентство "Киодо". Цитируя Абэ, СМИ уточняет, что премьер-министр надеется на ″предметное обсуждение″ ситуации с Курилами с президентом России. При этом он указывает на решительность, которую, по его словам, проявил Владимир Путин, настроенный на подписание мирного договора.

Напомним, что территориальные притязания на четыре острова Курильского архипелага были сформулированы Японией по окончании Второй мировой войны. В самом Токио их называют "северными территориями".

В декларации 1956 года СССР отметил гипотетическую возможность передачи в собственность Японии двух южнокурильских островов. Тем не менее это могло произойти только в случае заключения мира.

После встречи президента Путина и премьер-министра Синдзо Абэ в Сингапуре Москва и Токио договорились об ускорении диалога по поводу Курил.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Отдаст ли Россия Японии курильский ящик Пандоры Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше