Будет ли новый Майдан на Украине: Агентство Moody’s оценило вероятность беспорядочной смены режима
Фото: globallookpress.com
Политика

Будет ли новый Майдан на Украине: Агентство Moody’s оценило вероятность беспорядочной смены режима

В Moody’s оценили возможность беспорядочной смены режима на Украине. Рейтинговое агентство считает, что небольшой масштаб протестов говорит о снижении вероятности нового Майдана.

Международное рейтинговое агентство Moody's оценило вероятность нового Майдана и беспорядочной смены власти на Украине. По мнению агентства, после первого тура выборов такая вероятность снизилась.

В Moody's отмечают, что несмотря на подкуп избирателей и фальсификации на выборах президента Украины, голосование прошло, как надо, а его результат не скомпрометирован. В отчете агентства добавляется, что масштаб протестов после первого тура выборов говорит о том, что вероятность насильственной смены власти снизилась.

Ранее наблюдатели ОБСЕ зафиксировали большое число нарушений в ходе избирательного процесса. Были отмечены случаи прямого подкупа избирателей, принуждение бюджетников и другие. Об этих же нарушениях заявили кандидаты Юлия Тимошенко и Юрий Бойко. Тем не менее оспаривать итоги первого тура они не собираются.

"Исход (выборов) и небольшой масштаб протестов, которые проходили до сих пор, позволяют предположить, что вероятность беспорядочной смены режима снизилась", - цитирует РИА Новости выдержки из доклада Moody's.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Жесткие объятия" МВФ, враждебный парламент и "тарифный геноцид": Эксперты о том, что ждет нового президента Украины Украинская "Стена" 2.0: Киев вернулся к выполнению проекта, на котором украли 4,1 млрд гривен
Загрузка...
Загрузка...