«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Будет как с банками»: Эксперт раскритиковал идею выбивать долги по ЖКХ через коллекторов
Фото: globallookpress.com
Общество

«Будет как с банками»: Эксперт раскритиковал идею выбивать долги по ЖКХ через коллекторов

Финансовый омбудсмен Павел Медведев в интервью Царьграду пояснил, насколько реально может быть эффективно выбивание долгов по ЖКХ с помощью коллекторов, сравнив эти меры воздействия с теми, что применяются к заемщикам банков.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в России к взысканию задолженностей за услуги ЖКХ могут подключиться коллекторы и что, мол, именно они станут выбивать долги с нерадивых жильцов. Финансовый омбудсмен Павел Медведев в беседе с Царьградом раскритиковал подобную идею, поставив под сомнение эффективность указанной инициативы, сравнив ее с теми средствами, что сегодня используются «профессионалами» в случае взыскания долгов с заемщиков банков.

«Эффективность будет ровно такая же, как сейчас эффективен сбор денег с должников банков, и особенно микрофинансовых организаций», - подчеркнул эксперт.

Он напомнил, что сегодня, к сожалению, многие коллекторские агентства работают по одной схеме.

«Должнику звонит человек, который к коллекторскому агентству никакого отношения не имеет. Но зато знает слова, которые мама мне в детстве не велела произносить. Зато знает, куда ходит малолетняя дочка должницы, в какой детский сад, - перечисляет омбудсмен. -. И с помощью тех же самых слов объясняет, что сделает с этой дочкой, если должница сегодня к вечеру не расплатится».

По мнению Медведева, основная проблема сегодня заключается в том, что подобных «мерзавцев не ловит полиция».

«Поэтому всякие предложения такого типа мне кажутся очень опасными, - резюмировал эксперт. - Мало нам мучить должников микрофинансовых организаций - нам еще надо мучить должников ЖКХ».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Жители России задолжали за ЖКХ в четыре раза больше, чем страна за год тратит на здравоохранение