Будет холодно, но зима опять опоздает: Морозный скачок обещал Вильфанд
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Будет холодно, но зима опять опоздает: Морозный скачок обещал Вильфанд

В Гидрометцентре обещали резкое похолодание в ЦФО. Морозный скачок обещал Вильфанд, отметив: несмотря на холод, снежная зима вновь опоздает.

В регионах Центрального федерального округа (ЦФО) прогнозируется похолодание. Темпертура упадёт на 7-8 градусов ночью и на 4-6 градусов днём уже в начале следующей недели, сообщил в беседе с ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

В то же время до конца недели погода останется тёплой, говорит Вильфанд. Переходным днём станет понедельник на следующей неделе. 

"А затем начинается перестройка атмосферных процессов, и центр европейской России оказывается в холодной части антициклона", - пояснил эксперт. 

Пока неясно, как долго продлится период подобного похолодания. Вильфанд обещал представить подробный прогноз в ближайшее время. В то же время эксперт пояснил: несмотря на то что будет холодно, снега ждать не стоит. 

По данным Гидрометцентра, в Москве днём в четверг и пятницу прогнозируется 7-9 градусов тепла, в субботу - 9-11 градусов тепла, в воскресенье - 6-11 градусов тепла, в понедельник и вторник - 2-7 градусов тепла.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Дед Мороз выполнил просьбу зауральской студентки раньше срока Горячие головы остудит зима? В США неожиданно пришли морозы На Ростовскую область надвигаются шквалистый ветер и заморозки
Загрузка...