Будем сбивать, но с условием: В России определились, что делать с нарушителями воздушного пространства
Фото: UAC/Globallookpress
Общество

Будем сбивать, но с условием: В России определились, что делать с нарушителями воздушного пространства

В России утвердили правила, что делать с нарушителями воздушного пространства нашей страны. Теперь военные могут сбивать даже гражданские самолёты, которые игнорируют границы России. Но с условием: если на воздушном судне нет пассажиров или заложников.

Власти России определились, что можно делать с гражданскими судами, которые нарушают воздушное пространство нашей страны. Утверждены новые Правила применения оружия при охране российской границы в воздушном пространстве, их подписал премьер-министр Мишустин.

По новому регламенту можно сбивать даже гражданские самолёты. Однако есть условия. Перед этим военные должны убедиться, что на борту нет пассажиров или заложников, если самолёт захвачен террористами.

Сначала Вооруженные силы России должны подать радиокоманды и визуальные сигналы, чтобы нарушители могли покинуть воздушное пространство страны. Если же гражданский самолёт продолжает свой путь, его нужно принудить сесть или выдворить из страны, передаёт "Политика сегодня".

Если же у наших военных есть сведения о захвате самолёта террористами, стоит отправить его на специально установленный аэродром. Если же они отказываются выполнять законные требования, можно открыть огонь.

Добавим, подписанный приказ доступен на официальном портале раскрытия правовой информации. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Сел "Суперджет", всё о'к": Sukhoi Superjet приземлился в аэропорту Внуково
Загрузка...