«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Будем продавать ещё на подходе: Эксперт назвал способ обойти санкции по Северному потоку - 2
Dwi Anoraganingrum/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Будем продавать ещё на подходе: Эксперт назвал способ обойти санкции по "Северному потоку - 2"

Эксперт по энергетике объяснил, как Россия сможет обойти американские санкции и загрузить газопровод "Северный поток - 2" на все сто процентов. "Газпром" просто сможет продавать часть газа ещё на подходе к Европе, и тогда в европейские страны голубое топливо формально будет поставлять уже несколько компаний, как это и предусмотрено требованиями.

Трубопровод "Северный поток" уже вот-вот запустят, но Запад по-прежнему грозит новыми санкциями, а Украина требует от России какого-то бронежилета, опасаясь потери транзита газа через свою территорию. Дошло до того, что Россию обвиняют в использовании газа как биооружия - по словам ведущего эксперта Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова, все эти обвинения лишь для того, чтобы заставить Германию ввести санкции.

"Они заключаются в том, что если Россия будет применять энергию в качестве оружия, то есть будет использовать энергию в качестве рычага давления на какие-либо другие страны, тогда Германия обязуется сама ввести санкции, по сути, остановить "Северный поток - 2" и ещё на уровне Евросоюза такие санкции пролоббировать", - пояснил эксперт.

Он добавил в беседе с Царьградом, что давление на "Северный поток - 2" будет продолжаться, но в том, что он будет введён в эксплуатацию и будет работать, ни у кого сомнений нет. Есть лишь одна проблема, считает Юшков: это использование антимонопольного законодательства к морскому участку газопровода.

То есть "Газпром" как одна компания может загрузить только 50% мощности. Вот он построит газопровод на 55 миллиардов кубов, а сможет одна компания загружать только 27 с половиной. Де-факто это тоже санкции. Но формально это антимонопольные ограничения,

- отметил наш собеседник.

Но и из этой ситуации можно найти выход, считает специалист:

Скорее всего, мы увидим в итоге схему, когда "Газпром" будет продавать часть газа на подходе к Германии, где начинается Евросоюз, и вторая половина газопровода будет загружаться как бы уже не газпромовским газом. То есть поменяют право собственника просто раньше по течению. И, таким образом, возможно загрузить газопровод на полную мощность, все 55 миллиардов кубов использовать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф