Будем пробовать, и не один раз: На Украине пообещали новые провокации в Керченском проливе
Фото: globallookpress.com
Политика

"Будем пробовать, и не один раз": На Украине пообещали новые провокации в Керченском проливе

Украина продолжит попытки провести корабли через Керченский пролив, пообещал украинский замминистра Юрий Грымчак. "Будем пробовать, и не один раз", - заявил он.

Украина будет продолжать попытки провести военные корабли через Керченский пролив без разрешения России. Об этом в четверг, 10 января, заявил замминистра Украины по делам Крыма и Донбасса Юрий Грымчак.

"Будем пробовать, и не один раз", - сказал он в эфире украинского телеканала "Прямой".

При этом он ссылается на соглашение 2003 года, которое позволяет свободный проход украинских военных судов через Керченский пролив. Замминистра намеренно игнорирует тот факт, что с 2014 года Крым вышел из состава Украины, а в 2018 году над проливом появился мост. То есть с 2003 года ситуация радикально поменялась.

Напомним, что прошлая попытка провести военные корабли без разрешения России через Керченский пролив, предпринятая 25 ноября, закончилась арестом 3 украинских судов и их экипажей. За один день Украина лишилась трети всего боеспособного состава ВМС. Если Киев решится и дальше проводить подобные провокации, то украинского флота хватит максимум ещё на две попытки. На три, если удастся починить находящиеся на ремонте суда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Украинскому генералу предложили вызвать санитаров из-за "фиксации из космоса" Керченского пролива
Загрузка...
Загрузка...