Будем прививаться или нет?: Большинство граждан России выступили против вакцинации от COVID
© Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

"Будем прививаться или нет?": Большинство граждан России выступили против вакцинации от COVID

Большинство граждан России выступили против вакцинации от COVID-19. "Будем мы прививаться или нет?" - цитирует ТАСС главу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерия Фёдорова.

По данным эксперта, опрос, проведённый ВЦИОМ, показал, что на сегодняшний день готовы привиться от коронавирусной инфекции 42%, при этом 52% выступили против вакцинации.

"Интересный кейс для осмысления, в каком состоянии наше общество сегодня находится", - цитирует его ТАСС.

Фёдоров отметил, что, с одной стороны, "мы все боимся и хотим, конечно же, этот страх снять. Хотим получить гарантию не заразиться". По его словам, для этого, конечно, надо вакцинироваться. Однако большинство не готово к этому.

"Почему? Боятся, не верят, опасаются", - сказал эксперт.

Как ранее заявил РИА ФАН депутат Государственной думы Борис Менделевич, медики будут проводить вакцинирование граждан России от гриппа и коронавируса в разное время.

Дело в том, что одномоментное введение разных препаратов попросту противопоказано. Именно поэтому вакцинация от гриппа стартовала в августе, а не в сентябре.

При этом Роспотребнадзор отчитался о том, что разработка второй по счёту российской вакцины от коронавируса близка к завершению. За препарат отвечает центр "Вектор".

"Те, кому вакцина уже введена, не имеют абсолютно никаких побочных реакций", - цитирует заявление ведомства телеканал "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Поставит ли вакцина точку? ВОЗ пугает "долгосрочными последствиями" коронавируса Кому не угодила русская вакцина? Расследование привело на Кипр
Загрузка...