«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Будем платить и ждать: Зарабатывающая миллионы Собчак пожалела денег на новый налог
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Экономика Шоу-бизнес

"Будем платить и ждать": Зарабатывающая миллионы Собчак пожалела денег на новый налог

Российская телеведущая Ксения Собчак, чей годовой доход оценивают в миллионы рублей, пожалела денег на новый налог в 15%, известный как налог на богатство. Она усомнилась в том, что деньги действительно пойдут на помощь детям. "В общем, будем платить и ждать: куда идут налоги, в какие города", - пришла к выводу телеведущая.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал закон о повышении ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13 до 15% от части доходов свыше 5 млн рублей. Телеведущая Ксения Собчак также подпадает под новый закон, в чём она сама призналась в своём авторском Telegram-канале "Кровавая барыня".

Как напомнило издание "Дни.ру", ранее Ксения возглавила рейтинг Forbes по заработкам на рекламе среди всех пользователей Instagram, а годовой доход телеведущей оценивается в $1,5 миллиона (114 млн рублей по нынешнему курсу). СМИ также отмечает, что "это далеко не основной доход Ксении", и напоминает ещё про ютуб-канал Собчак.

В ТГ-канале ведущая иронично сравнила новый налог с "новым подарком от государства" и пожалела на него своих кровно заработанных, впрочем, тут же заявив, что налоги всегда платила исправно и платить будет дальше, - и этот в том числе.

"Конечно, для большинства жалобы на этот налог будут звучать как недовольство слишком мелкими бриллиантами. Но этот закон касается в том числе и меня, - заявила ведущая. - Но, во-первых, расставаться со своими деньгами не хочется абсолютно всем людям на Земле. Разве что кроме некоторых госслужащих, которым просто не приходится этого делать, - у них сплошной прирост".

Второй момент, который смущает телеведущую: а дойдут ли эти деньги, как рассчитывает президент, до больных детей на самом деле? В своих размышлениях на тему налога на богатство Собчак предложила подождать и посмотреть, как будут развиваться события.

"В общем, будем платить и ждать: куда идут налоги, в какие города?" - резюмировала телеведущая.

Кстати, на этой неделе имя Ксении Собчак упоминалось и в другом скандале. Как пишут "Невские новости", семью Собчак обвинили в отказе поддерживать связь с родственниками в Узбекистане. Знакомый её семьи рассказал, что знаменитая телеведущая не ухаживает за могилой бабушки и дедушки, а её родственники по отцу находятся в бедственном положении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Путин поднял налоги физлицам ради детей: Президент подписал указ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь