Будем и дальше увольнять выпускников МГИМО - посол Польши в России

  • Будем и дальше увольнять выпускников МГИМО - посол Польши в России
Фото: globallookpress.com

В польском МИД признались, что выпускники МГИМО - нежелательные персоны для того, чтобы занимать руководящие посты.

В Польше вызвала удивление негативная реакция в России на новость о том, что МИД периодически увольняет выпускников МГИМО. По утверждениям польской стороны, это совершенно нормальная и давняя практика, и, скорее всего, она будет продолжена.

Такую точку зрения высказал посол Польши в РФ Влодзимеж Марчиняк. Напомним, бурная реакция возникла на новость о том, что практически все выпускники МГИМО, работающие в польском МИД, уволены. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович.

В свою очередь, Марчиняк пояснил, что подобная практика происходит последние годы. Дипломат признался, что в Польше выпускники одного из самых престижных российских и советских вузов считаются людьми второго сорта.

Дипломат признал, что, скорее всего, выпускников МГИМО будут и дальше увольнять с госслужбы.

«Считается, что раз они обучались еще в Советском Союзе, нежелательно, чтобы они занимали руководящие посты в МИД. Это практика, которая сложилась много лет тому назад», - цитирует дипломата «РИА Новости».

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Какой визг поднялся бы»: В Сети придумали ответ на увольнение выпускников МГИМО из МИД Польши

МИД Польши «зачистил» 86 послов за их учебу в МГИМО

Лавров на лекции в МГИМО на пальцах объяснил, как и на что будет отвечать Россия

Оставить комментарий

Вопреки всем стараниям Земана Прага не будет поднимать в ЕС тему отмены санкций - премьер Чехии Куба приструнила США за безосновательные обвинения в «акустических атаках»
Новости партнёров