Будем и дальше ездить, пресекать: Автопробеги в Саратове за взятие Шуши возмутили азербайджанцев
Фото: Allexander Makarov/Globallookpress
Конфликт в Нагорном Карабахе Политика Общество

"Будем и дальше ездить, пресекать": Автопробеги в Саратове "за взятие Шуши" возмутили азербайджанцев

Председатель региональной азербайджанской национально-культурной автономии Саратовской области Хаджимурат Мурадов лично отправился в рейды по Саратову после сообщения об автопробегах, организованных его соотечественниками в честь "взятие Шуши". По словам Мурадова, такое надо пресекать.

Саратовские СМИ и пользователи в соцсетях сообщили, что "праздник" азербайджанцев по поводу заявления президента страны Ильхама Алиева о взятии под контроль карабахской Шуши вылился автопробеги с азербайджанскими флагами в центре города.

Как пишет ИА "Взгляд-инфо" со ссылкой на очевидцев, колонны машин с флагами Азербайджана были замечены на пересечении проспекта Кирова и улицы Чапаева. По информации издания, транспорт активистов блокировали экипажи ГИБДД и Росгвардии.

"Праздничный" пробег осудил председатель региональной азербайджанской национально-культурной автономии Саратовской области Хаджимурат Мурадов. В разговоре с изданием он заявил, что лично отправился в рейд, чтобы пресечь подобное поведение.

"Мы будем и дальше ездить, пресекать, конечно, если встретим такие акции. Это недопустимо!" - сказал Мурадов.

В свою очередь общественник и один из лидеров саратовских армян Мартирос Казаросян поддержал позицию Мурадова, отметив, что относится к подобным акциям отрицательно.

"Те процессы, которые там происходят, не нужно переносить сюда. Естественно, каждая община переживает за свой народ. Но переносить это сюда - не стоит. Эти люди неправильно поступают", - подчеркнул Казаросян.

Ранее Царьград рассказывал о массовых "празднествах" азербайджанцев в Москве и Подмосковье, которые напугали жителей. Кроме того, об автопробегах с азербайджанскими флагами сообщали пользователи соцсетей из Краснодара и Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Завтра будет жарче": Из Турции в Азербайджан после боёв в Шуше перебросили Ил-76 - источник Шушу взять не удалось - Алиев идёт ва-банк: Враньё о Карабахе разоблачил Пегов ВС Азербайджана отступают после авиакатастрофы. В Шуше "реальное месиво" - WarGonzo
Загрузка...