Будем голосовать, пока Додон не прогнется: Парламент Молдавии вновь запрещает российское ТВ

  • Будем голосовать, пока Додон не прогнется: Парламент Молдавии вновь запрещает российское ТВ
Фото: globallookpress.com

Евроинтеграторы в парламенте Молдавии во второй раз приняли закон о "российской пропаганде", ранее отклоненный президентом страны Игорем Додоном.

Молдавские законодатели повторно приняли закон о так называемой "российской пропаганде". Закон предполагает полный запрет на показ на территории Молдавии российских новостных и информационно-аналитических программ.

Ранее данный закон единожды уже был принят парламентом Молдавии. Произошло это в первой половине декабря. Тогда президент страны Игорь Додон попросту отказался его подписывать, заявив, что он противоречит основополагающим принципам свободы слова.

Тем не менее и это не остановило сторонников евроинтеграции, контролирующих сейчас молдавский парламент. Как мы видим, после того, как неподписанный закон вернулся к ним с президентскими "правками", они лишь взяли и проголосовали за него еще раз. "За" отдали свои голоса 59 молдавских депутата из 69 составляющих парламент. Возражения поступили только от представителей партий социалистов и коммунистов.

Удастся ли евроориентированным депутатам запретить в Молдавии вещание российского ТВ, покажет лишь время. Тем не менее очевидно, что политический кризис в стране лишь усиливается в свете непримиримой борьбы между ветвями власти. Так, напомним, ранее Игорь Додон отказался утверждать кандидатуры на должности министров, предложенные премьером Молдавии и главой проевропейского лагеря Павлом Филипом.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Воры украли у сотрудника ФСО булавку и часы и стали богаче почти на миллион рублей Биткойн подтвердил самые негативные прогнозы и ушел в крутое пике
Ссылки по теме:

Царь Додон зовет их в гости: Президент Молдавии пригласил Лукашенко покататься на тракторе

Без России Молдавии не будет: Додон просит сограждан прогнать евроунионистов

Евроунионисты мстят Додону за евразийский выбор

Оставить комментарий